Подготовим необходимые ингредиенты для мармелада из тыквы с агар-агаром. Почистим тыкву: снимем кожуру и удалим семенной отдел.
Тыквенную мякоть нарежем кубиками произвольного размера.
Выложим тыквенные кубики в кастрюлю, зальем водой так, чтобы кусочки тыквы были покрыты, поставим вариться на средний огонь. Дождемся, когда жидкость закипит, и будем варить 10 минут до мягкости тыквы.
Кастрюлю снимем с плиты, сольем жидкость, а кусочки тыквы перебьем погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре.
Кастрюлю с пюре поставим на плиту, добавим лимонный сок и засыплем сахар. Включим минимальный нагрев.
Будем 20 минут варить, постоянно помешивая пюре венчиком. Затем добавим разведенный в воде агар-агар и будем варить еще 5 минут, постоянно помешивая массу.
Горячую тыквенную массу выложим в чистую, сухую форму и разровняем ложкой. Отправим в холодильник охлаждаться на час, чтобы масса хорошо стабилизировалась.
Пласт застывшего мармелада легко извлечем из формы и нарежем на кубики или как больше нравится.
Готовый мармелад из тыквы с агар-агаром прекрасно держит форму, имеет устойчивую структуру. Приятного аппетита!