Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мармелада из тыквы с желатином и апельсином.
Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.
Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы. Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.
Промойте апельсины. Снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.
Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания.
Время набухания указано на пачке с желатином.
Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.
Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.
По желанию сок можно процедить.
Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!