Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Желейный торт
 Популярный рецепт
Желейный торт без выпечки нравится и детям, и взрослым, а также тем, кто следит за фигурой. Приготовление его не займёт много времени. Но если вы задумали приготовить его многослойным, тогда...
Ингредиенты
Желе - 2 упаковки
Сметана - 400 г
Сгущённое молоко - 300 г
Желатин - 4 ст.л.
 Популярный рецепт
Для начала испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в белую пышную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить масло и кипяток. Тщательно перемешать лопаткой до...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 200 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Желатин - 20 г
Вода - 80 мл
Глазурь:
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко горячее - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Всегда, когда есть тонкий бисквит от приготовления других десертов я готовлю простые и вкусные желейные тортики. Времени они требуют немного, печь уже ни чего не надо, а если вдруг нет...
Ингредиенты
Для шоколадного коржа:
Молоко - 160 мл;
Яйца - 4 шт;
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.
Для желейно-творожного слоя:
Сметана жирная – 500 грамм;
Сливочный сыр – 150 грамм;
Варенье смородиновое – 120 грамм;
Желатин листовой – 20 грамм;
Цветное желе – 1 пакет;
Ванильный сахар – 1 пакет;
Для пропитки:
Ром тёмный - 30 мл;
Сок мультифруктовый 100 мл.
Для декора:
Мармелад в форме малины - 15 штук.
 Популярный рецепт
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Тортик получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Фрукты можно брать любые,...
Ингредиенты
Основа:
Сметана (от 25% и выше) - 700 грамм;
Сахар - 1 стакан;
Ликер или сливки (10%) - 1/3 стакана;
Шоколад - 150 грамм;
Желатин - 20 грамм;
Крекеры - 250 грамм;
Орехи - 1 стакан.
Желе:
Желе для тортов - 1 пакетик (90 грамм);
Вода - 2 стакана;
Виноград - 250 грамм.
 Популярный рецепт
В знойную жару не особо хочется стоять у плиты, но вот и от сладенького отказываться никто не собирается. Что же делать? В таких случаях приходят на помощь рецепты желейных тортов,...
Ингредиенты
Сметана – 450 мл
Листовой желатин – 10 г
Сахар – 150 г
Клубника – 200 г
Ванилин – 2 г
Печенье Орео – 12 шт.
 Популярный рецепт
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» со сгущенкой и сметаной сделала разнообразные желе, согласно их инструкциям на упаковках.
Поставила желе застывать в холодильник.
Из сметаны, сгущённого молока и...
Ингредиенты
Сметана - 1 кг
Сгущенное молоко - 760 г
Желатин - 50 г
Желе разных вкусов - несколько пакетиков
Ягоды - для украшения торта
Рецепт вкусного и нежного муссового шоколадного торта. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Какао - 20 г
Для мусса:
Молоко - 225 мл
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 40 г
Желатин порошковый - 10 г
Шоколад темный - 100 г
Сливки 35% - 300 г
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, начинает застывать уже при 40 градусах.
В этом рецепте я покажу ...
Ингредиенты
Вода - 140 г
Агар-агар - 5 г
Сахар - 330 г
Белок яичный - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Сгущенное молоко - 100 г
Ванилин - щепотка
Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу ...
Ингредиенты
Тесто
Яйца — 4 шт.
Сахара — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 пакетика
Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.
Крем:
Желатин — 15 г
Вода — 1/4 стакана
Сливки — 500 мл.
Бананы — 4-5 шт.
Творог пастообразный — 250 г
Сахар — 150 г
Шоколадная стружка — 100 г
Какао — по вкусу
Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 200 г
Йогурт - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Желатин - 4 ч.л.
Вода кипяченая - 250 мл
Ягоды мороженные или свежие - 100 г
Сахар - по вкусу
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. ...
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Творог 9% - 300 г
Сахар - 250 г
Вода - 200 мл
Желатин - 25 г
Ванилин - 1 пакетик
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 1 шт.
Киви - 2 шт.
Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков - сливочный сыр - нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена - творог.
Сегодня ...
Ингредиенты
Песочная основа:
Печенье песочное - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Творожная масса:
Творог - 500 г
Сахарная пудра - 130 г
Шоколад белый - 100 г
Сливки 35% - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Желатин - 30 г
Вода - 80 мл
Очень долго я созревала на этот десерт. Хотя есть кое-какая практика в приготовлении тортов и десертов, этот торт мне казался каким-то чересчур замороченным. Сначала много непонятного текста. Читала рецепты ...
Ингредиенты
Бисквит "Джоконда":
Миндаль - 100 г
Мука пшеничная - 45 г
Сахарная пудра - 125 г
Яйцо куриное - 3 шт. (153 г)
Белок яйца - 3 шт. (90 г)
Масло сливочное - 25 г
Кофейный сироп:
Кофе свежесваренный - 50 мл
Вода - 50 мл
Сахар - 50 г
Шоколадный крем (ганаш):
Шоколад черный - 100 г
Сливки 33 % - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Кофейный крем:
Кофе свежесваренный - 30 мл
Вода - 90 мл
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Шоколадная глазурь:
Вода - 60 мл (+ 1 ст.л.)
Сахар - 80 г
Сливки 33 % - 50 мл
Какао-порошок - 25 г
Желатин - 5 г
Практически весь торт состоит из шоколадного крем-мусса, но неотъемлемая часть здесь - вкуснейший бисквит "Савоярди". Его в торте мало, но без него никак.
Бисквит
Как приготовить бисквит для ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г
Шоколадный сироп:
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Шоколадный Баваруаз:
Яйцо куриное (желток) - 8 шт.
Шоколад белый - 80 г
Шоколад молочный - 80 г
Шоколад темный - 80 г
Сливки 33% - 900 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 80 г
Желатин - 30 г
Вода - 50 мл
Глазурь:
Шоколад темный - 60 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл
Шоколадное ассорти - для украшения
242 ккал 120 мин 145 Мария
Чтобы приготовить коржи для торта «Птичье молоко» по ГОСТу, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления массы.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная – 70 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Суфле:
Белок – 30 г
Сливочное масло – 100 г
Агар-агар – 2 г
Сахар – 230 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Сгущенное молоко – 50 г
Ванилин – 1 г
Шоколадная глазурь:
Шоколад горький – 40 г
Сливочное масло – 25 г
Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 350 г
Сливки для взбивания - 400 мл
Сахар - 1.5 стакана
Желатин - 30 г
Клубника - 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина - 50 мл
Вода для клубничного желе - 2 стакана
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях каждая хозяйка готовит по своему рецепту. Рецептов этого тортика великое множество. Можно приготовить торт с добавлением манной крупы или сгущённого молока, можно приготовить классическую ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 2 шт;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Растительное масло (для смазывания формы).
Для суфле:
Яйцо - 5 шт;
Молоко - 250 мл;
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар мелкий или сахарная пудра - 140 грамм;
Желатин - 20 грамм;
Мука - 1 ст.л;
Соль щепотка
Для поливки:
Шоколад - 80 грамм.
Этот рецепт я однажды увидела в интернете. Но когда я его решила сделать то не смогла найти. Делала все по памяти, импровизируя с ингредиентами. Получилось вкусно! Предлагаю рецепт простого торта ...
Ингредиенты
200 грамм - печенья;
100 грамм - сливочного масла;
175 грамм - творожного сыра, Филадельфия;
200 мл. - йогурта;
250 мл. - сливок (21%);
50 мг. - сахара;
1 пакетик - ванильного сахара;
20 грамм - желатина;
1 банка - консервированой вишни;
1 пакетик - желе.
Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 100 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пакет
Начинка:
Абрикосы консервированые - 600 г
Сахар - 50 г
Желе для тортов - 1 пакет
Крем:
Творог 20% - 250 г
Мак (готовая смесь) - 200 г
Быстрорастворимый желатин - 2 пакета
Сливки 33% - 600 мл
Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и ...
Ингредиенты
Творог - 1 кг
Желатин - 25 г
Кофе натуральный - 2 ч.л.
Сахар - 120 г
Цитрусовый ароматизатор - 8-10 капель
Горячая вода - 200 мл
Печенье песочное - 300 г
Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов чизкейка. Приготовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без выпечки с творогом.
Признаюсь, этот десерт - в моем списке ...
Ингредиенты
Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г
Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)
Желатин – 1 пачка (20 г)
Вода – 70 мл
Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)
Орехи грецкие – 1 горсть
Печенье – 250 г
Дополнительно (для украшения):
Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)
Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Жареный арахис – 1 горсть
Карамельный соус – по вкусу
Сметанный десерт с клубникой и печеньем - это поистине летний десерт, потому что он охлажденный, легкий и со свежей клубникой. Нежный десерт, который легко готовится и быстро съедается.
Этот десерт ...
Ингредиенты
Сметана - 500 г
Сгущенное молоко - 100 г
Печенье - 80 г
Желатин 15 г
Вода - 100 мл
Клубника - 20-25 шт.
121 ккал 30 мин 131 Мария
Сегодня мы будем готовить легкий воздушный торт-суфле. Он готовится несложно и из доступных ингредиентов. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта - хрустящие вафли, а начинка кофейно-сливочная. Эти ...
Ингредиенты
Сметана домашняя - 300 мл
Желатин быстрорастворимый - 1,5, ст.л.
Кофе заварной - 1 ст.л.
Вода для кофе - 180 мл
Сахар - 1 стакан
Вафли - 250 г
Сливочное масло - 30 г
Корица - 0,3 ч.л.
Торт «Птичье молоко» все любят, и я часто готовлю его на торжества разного рода. Но если мне нужен большой торт, на компанию из 20 человек, то я готовлю «Птичье молоко» ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 280 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для суфле:
Белки яичные – 5 шт.
Сгущённое молоко – 150 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 400 г
Вода для сиропа – 150 мл
Желатин – 35 г
Вода для замачивания желатина – 100 мл
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Шоколад для глазури – 200 г
Масло для глазури – 55 г
Коньяк – 1 ст.л.
Сок апельсиновый - 100 мл
Коньяк – 50 мл
Ванильный ликёр – 40 мл
В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он ...
Ингредиенты
Бисквит:
Какао - 30 грамм;
Яйца куриные - 4 шт;
Мука пшеничная - 70 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахар - 70 грамм.
Крем-суфле:
Сметана - 350 грамм;
Закрепитель сливок (или желатин) - 10 грамм;
Молоко - 100 мл
Сахар - 1 стакан;
Шоколад горький - 100 грамм.
Дополнительно для обсыпки:
Какао - 4 ст.л.
Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал "по ходу пьесы". То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если ...
Ингредиенты
Тесто
Шоколад темный - 60 грамм;
Масло сливочное - 60 грамм;
Сахар - 70 грамм;
Яйца - 3 шт;
Мука - 60 грамм.
Крем
Йогурт (3,5%) - 450 грамм;
Сливки (30%) - 300 мл;
Сахар - 100 грамм;
Сгущенка сырая - 100 грамм;
Желатин - 18 грамм;
Ванильный сахар;
Глазурь:
Шоколад - 100 грамм;
Сливки - 100 мл.
Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом приготовлен мною из бисквита на кипятке. Но если у вас есть свой проверенный рецепт бисквита, можно испечь бисквит по ...
Ингредиенты
Бисквит на кипятке - 1 шт.
Сливки для взбивания - 500 мл
Творог мягкий - 200 г
Сахар - 1 стакан
Желатин - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Шоколад горький - 50 г
Ликер сливочный - 50 мл
Это мой последний рецепт в этом году. Возможно, он будет полезен для тех, кто еще не определился со сладкой частью Новогоднего стола.
Поздравляю всех с наступающими праздниками. Желаю мира ...
Ингредиенты
Бисквит - 1 шт.
Йогурт - 400 г
Желатин - 12 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Мандарин - 2 шт.
Ананас консервированный - 50 г
Банан - 1 шт.
Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, что у меня получилось. Итогом осталась очень довольна и непременно ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный - 900 г
Желатин - 45 г
Вода кипячёная холодная - 150 мл
Клубника - 600 г
Сахар - 200 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка - по желанию
Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития!
Для приготовления нам понадобятся: сахар, ...
Ингредиенты
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 140 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мак - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 170 г
Для крема:
Сметана - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Желатин - 10 г
Первым делом подготовим нужные ингредиенты для приготовления бисквита и суфле.
В сотейнике соединяем порошок агар-агара и воду. Перемешиваем и отставляем в сторону на ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 2 шт. (крупного размера)
Сахар – 75 г
Мука – 40 г
Какао-порошок – 20 г
Для суфле:
Агар-агар – 8 г
Вода – 140 г
Сахар – 300 г
Яичные белки – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 100 г
Шоколад горький – 100 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для глазури:
Шоколад горький – 80 г
Сливочное масло – 40 г
397 ккал 120 мин 61 Ирина
Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.
Мой вариант такой: песочная ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука (разных сортов) - 150 грамм;
Сахар или демерара - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 80 грамм;
Желток яйца - 1 штука;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Соль - 1 щепотка;
Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;
Корица, ваниль - по желанию.
Для начинки:
Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм (по вкусу!);
Яйца - 2 штуки;
Белок яйца - 1 штука;
Сметана или сливки - 100 мл;
Крахмал - 1,5 ст. ложки.
Для ягодного желе (вариант):
Черника (замороженная) - 0,5 стакана;
Вода - 1 стакан;
Агар - 0,3 ч. ложки;
Сахар - 1-2 ст. ложки.
Хотите узнать, как сделать медовую мастику в домашних условиях? По этому рецепту получается замечательная мастика, которая прекрасно подходит не только для изготовления украшения, но и для обтяжки тортов (она не ...
Ингредиенты
Сахарная пудра – 900 г
Мёд – 175 г
Вода – 45 мл
Желатин – 15 г
Когда на пороге праздники, хочется всего и сразу: сочного мяса, новых салатов, запеченной рыбы, вкусных напитков и, конечно же, сладких десертов. А где же время взять, чтобы все успеть?
Предлагаю ...
Ингредиенты
Шоколадное песочное печенье - 170 г
Сливочное масло - 70 г
Сметана - 70 г
Творог - 800 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 200 г
Листовой желатин - 10 г
Какао - 30 г
Краситель пищевой - 3-4 капли
Муссовый торт «Капучино» - это, конечно, не совсем то, что настоящий капучино. По составу ингредиентов это, скорее, кофе по-венски, потому что он делается со взбитыми сливками, а не с молочной ...
Ингредиенты
Кофе - 6 ч.л.
Вода - 180 мл
Яичный желток - 5 шт.
Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости
Сливки жирные (не менее 30%) - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.
Ванильный сахар - 14 г
Черный шоколад - 40 г
Рубленый миндаль - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Печенье - 100 г
Вода для размачивания желатина - по потребности
Черный шоколад для посыпки торта - по желанию
Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так как мыслей и желаний было много, но вышло то, что ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт;
Апельсиновый ликер - 25 мл;
Мука пшеничная - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1,5 ч.л;
Вода кипячёная теплая - 120 мл;
Масло растительное - 100 мл;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Какао порошок - 2 ст. л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм.
Крем:
Ванилин- 1 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Сливки 35% - 300 мл.
Апельсиновое желе:
Апельсин - 3,5 шт;
Сахар - 3 ст. л;
Желатин - 1 ст.л.
Декор:
Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа;
Шоколад - 70 грамм;
Зеркальная глазурь:
Вода - 50 мл;
Сахар- 80 грамм;
Мед - 100 грамм;
Сливки - 100 мл;
Желатин-12 грамм;
Шоколад 70% - 80 грамм.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|