E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

Мультиварка справляется и с приготовлением чизкейков! В Инете я встречала рецепты, в которых чизкейк выпекается сразу в чаше, но я сама так не стала бы делать и вам не советую ... Лучше проложите чашу пекарской бумагой или подберите подходящую по диаметру силиконовую форму.

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука (разных сортов) - 150 грамм;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 80 грамм;

Желток яйца - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль - по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;

Сахар - 100 грамм (по вкусу!);

Яйца - 2 штуки;

Белок яйца - 1 штука;

Сметана или сливки - 100 мл;

Крахмал - 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) - 0,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Агар - 0,3 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ст. ложки.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.


Мой вариант такой: песочная основа из цельнозерновой и муки в/сорта в равных долях и демерары, начинка из рикотты со сметаной с кукурузным крахмалом и укрыт желе на агаре из размороженной черники. Я бы назвала этот варинт не лишенным полезности!


Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для чизкейка


Для песочного теста соедините и перемешайте муку в/сорта с разрыхлителем, цельнозерновую муку, демерару или сахар.

Сухие ингредиенты для чизкейка


Добавьте желток, размягченное сливочное масло и ледяную воду, перемешайте ингредиенты в крошки и быстро замесите из них эластичное тесто.

Готовим тесто для основы чизкейка


Рекомендуется тесто подержать в холодильнике.

Тесто для чизкейка


Раскатайте тесто.

Раскатанное тесто для чизкейка


Перенесите его в форму и распределите по ней, сформировав бортики.
Для надежности можно ненадолго поместить форму с тестом в морозилку...

Тесто для чизкейка


Для начинки перемешайте творожный сыр с желтками и сахаром.

Творожная начинка для чизкейка


Добавьте сметану и крахмал, перемешайте не взбивая.

Начинка для чизкейка


Осталось ввести в эту творожную массу белки размешанные или взбитые по желанию.

Взбитые белки с творогом


Поместите форму с тестом в чашу мультиварки.

Тесто для чизкейка в форме


Влейте начинку.

Начинка чизкейка в тесте


Установите режим "выпечка 1" час или "мультиповар 120-130 градусов 1 час".
После звукового сигнала, дайте около получаса чизкейку поостыть в закрытом виде, т.е. не открывая крышку мультиварки. Затем переместите чизкейк в холодильник.

Запечь чизкейк в млуьтиварке


Для приготовления черничного желе из агара ягоды разомните так, чтобы часть ягод остались целыми, а часть раздавите для выделения сока. Агар размешайте с половиной воды и начните нагревать при помешивании.


Нужно дать массе закипеть и повариться полминуты, т.к. желирующие свойста агара проявляются под действием температур.


Затем добавьте черничную массу из черники, воды и сахара. Перемешайте.


Уложите ягоды с некоторым количеством жидкости на творожную начинку, а остальную - оставшуюся часть просто перелейте в какую-нибудь формочку.

Запекаем чизкейк в мультиварке


Желе из агара застывает быстро.
Охлажденный чизкейк готов к подаче.

Чизкейк со смородиной


Приятного настроения!

Чизкейк в мультиварке


Чизкейк в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
KaterinaMih Новичок
Вчера зарегистрировалась и фото не получилось вставить, а сегодня ловите) Как в кафе чизкейк) жирновато, но редко можно))
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
KaterinaMih Новичок
Спасибо! Первый раз готовила чизкейк, все получилось! Как раз рикотта была и остальные продукты. На вкус не приторный, очень достойный тортик. Фото не могу почему-то прикрепить.
Нравится
(0)
ответить
спасибо за отзыв) жаль, что фото не прикрепляется, очень хотелось бы посмотреть
Нравится
(0)
ответить
Формочка такая милая цветочком...
Нравится
(0)
ответить
и сразу на кусочки ровно делит ))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Как хорошо получился чизкейк - совсем не осел.
Нравится
(0)
ответить
спасибо. мультиварка отлично справилась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта