Выберите песочное печенье, которое легко крошится. У меня - печенье с шоколадной прослойкой, поэтому и корж получится шоколадным. Если хотите шоколадный корж, то можно к печенью добавить немного какао-порошка.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с рикоттой и печеньем с выпечкой.
Первым делом приготовьте основу: в чашу блендера поломайте печение. Еще можно воспользоваться таким способом: сложить печенье в плотный пакет и хорошо его размять при помощи скалки.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане, затем влейте в печенье и снова измельчите. Должна получиться масса «как мокрый песок».
Переложите полученную крошку в подходящую посуду.
Форму выстелите пергаментом, также я выстелила и бортики (так готовый чизкейк легче достать из формы). Смажьте для уверенности растительным маслом. Затем обмотайте дно и бортики внешней стороны формы фольгой в несколько слоев.
На дно формы утрамбуйте песочную основу. Удобно это делать плоским дном стакана. Уберите форму в холодильник, пока будете готовить начинку.
Приготовим начинку: в чашу блендера выложите сыр рикотта, сметану, сахарную пудру, яйца куриные, цедру лимона.
Измельчите всё в однородную массу. Она получается жидкой - так надо.
Достаньте форму с основой из холодильника, поставьте в форму с бортиками большего размера. На основу вылейте сырную массу. В большую форму налейте кипяток, чтобы он был чуть выше середины бортиков формы с чизкейком. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 70-80 минут. После выпекания оставьте чизкейк в выключенной духовке еще минут на 30, затем достаньте, оставьте остыть на столе. После того как десерт остыл, уберите его, не вынимая из формы, в холодильник на 6-8 часов.
По истечении времени аккуратно достаньте чизкейк с рикоттой и печеньем из формы и переложите на блюдо. Украсьте по желанию.
Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!