E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

В данном пироге нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.

Ингредиенты

Сахар тростниковый – 130 г

Яйца куриный – 3 шт.

Рикотта (творог) – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Груша – 2 шт.

Соль - щепотка

Ванильный экстракт – 2 мл

Дополнительно:

Сахар тростниковый – 1 ст.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.


Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного пирога с грушами


Груши почистить. Одну грушу нарезать кубиками, а вторую - ломтиками.

Порезать груши


Яйца взбить с сахаром.

Взбить яйца с сахаром


Добавить рикотту, растительное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.

Добавить рикотту, масло и ванилин


Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и просеять через сито. Аккуратно ввести в яично-творожную массу.

Всыпать муку и крахмал


Добавить нарезанную кубиками грушу и перемешать.

Положить кубики груш


Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, разровнять тесто и сверху выложить нарезанную ломтиками грушу.

Выложить на тесто груши


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 15 минут до готовности пирог посыпать 1 ст.л. сахара. Творожный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!

Фото творожного пирога с грушами


Творожный пирог с грушами


Рецепт творожного пирога с грушами


Творожный пирог с грушами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ольга
Прекрасный рецепт! Я очень люблю домашнюю выпечку и часто экспериментирую с готовыми рецептами. Этот рецепт универсальный! Я пекла двойной размер), так как съедается быстро.) На двойной размер взяла 60 г крахмала и 400 г муки. Выпеклось отлично! Я порезала обе груши кубиками и добавила в тесто. Так же можно добавлять плюсом или вместо груш любые фрукты и ягоды по желанию - клубнику, малину, чернику, клюкву, сливу, персики, бананы и т д.... Можно добавить толченые орехи - грецкие,... кто что любит... А если готовый пирог остудить, нарезать на три коржа и пропитать сметанным кремом, посыпая теми же орехами, получится отличный торт! Спасибо за рецепт!

Добавлю) Я делала на твороге. Можно увеличить до 150 г, вкус прекрасный!  Только пробить блендером, чтобы разбить комочки творога. На двойной размер 300 г творога. Для торта - можно пересыпать слои еще и тертым шоколадом плюс к  орехам.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Вкус не впечатлил. Возможно, что-то не так сделала
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Мне понравилось! Получилось довольно быстро. Похожу на шарлотку. Я добавила еще грушевый ликер (стопочку) и грецких орехов для пряности. Крахмала не было - без него тоже норм. 
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Светлана, Спасибо огромное за прекрасный отзыв!!!
Нравится
(0)
ответить
Настя
В составе НЕТ ТВОРОГА, а в названии есть "Творожный пирог с грушами".
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Читайте внимательнее ингредиенты!!!
Нравится
(1)
ответить
Представляю, какой ароматный и вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта