Йогуртовый пирог с грушами - прекрасный десерт к завтраку или к чаепитию в приятной компании. Пирог получается очень нежным, а груши ароматными, мягкими, со слегка карамельным вкусом. Готовится пирог быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Подготовим необходимые продукты.
Яйца взбить с сахаром до его растворения.
Добавить ванильный сахар.
Затем добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать.
Натереть цедру лимона, добавить в тесто. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания.
Груши нарезать ломтиками, выложить поверх теста.
Посыпать груши коричневым сахаром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Приятного аппетита!