Вкусный песочный пирог с фруктовой начинкой из фейхоа. Для приготовления потребуется сырое варенье из фейхоа, но если у вас его нет, не бойтесь приготовить его. О его приготовлении я расскажу ниже.
Готовим начинку для пирога. Фейхоа помоем, удалим хвостики. Фейхоа разрежем на две половинки, чтобы было удобно измельчать в блендере.
Соединяем в чашке блендера фейхоа и сахар. Затем измельчаем все в пюре. Вот и все, сырое варенье из фейхоа готово. Его можно хранить в холодильнике или использовать для приготовления пирогов.
Делим тесто на две части. Раскатываем песочное тесто в тонкий пласт. Переносим тесто на форму, распределяем его, делаем бортики, срезаем лишние края.
Заполняем тесто начинкой, стараемся распределить его равномерно.
Накрываем пирог вторым слоем теста, из теста можно вырезать различные фигурки, я сделала выемки в виде звездочек.
Выпекаем пирог с фейхоа в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Пирог с фейхоа готов, его необходимо немного остудить в форме, затем выложить на решетку и остудить полностью.
Подаем с кофе и или чаем. Приятного аппетита.