E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом

Это рецепт постного пирога на меду с изюмом к вашему столу. Коврижка получается сладкой, ароматной, рассыпчатой и очень вкусной!

Ингредиенты

Мука – 150 г

Сода – 1 ч.л. без горки

Пряности – 1 ч.л.

Вода – 100 мл

Сахар – 2 ст.л.

Мёд – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Изюм – 80 г

  • 305 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Хотите приготовить простой, быстрый и вкусный пирог? Тогда этот рецепт для вас! Рассыпчатая медовая коврижка с изюмом – это отличная выпечка к чаю в пост и не только. Я вот люблю подавать ещё не остывший пирог со сметаной или кисломолочными продуктами, очень вкусное сочетание прямо-таки с пылу с жару. Но оставьте коврижку под полотенцем на ночь, и к утру она станет ещё более вкусной и пряной и обязательно порадует ваших домочадцев за утренним кофе.


Итак, для приготовления постной медовой коврижки с изюмом в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


Изюм тщательно промываем и заливаем кипятком на пару минут. Если вода становится мутной, поменяйте воду два-три раза.


Тем временем в миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, пряности – я использовала приправу для выпечки из 5 специй. Можно по отдельности взять корицу, имбирь, кардамон, кориандр, гвоздику – кому что нравится.


В кастрюле соединяем мёд, сахар и воду, ставим на огонь и нагреваем до растворения ингредиентов.


Вливаем жидкость в сухие компоненты, добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности – получается негустая масса.


Затем в тесто добавляем обсушенный изюм и снова мешаем.


Выкладываем массу в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.


Коврижка с изюмом готова! Остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!


Коврижка с изюмом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы сделать выпечку полезнее, замените небольшую часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или цельнозерновую.
  • Выпекать коврижку можно как в большой форме, так и сразу в порционных. Я использую силиконовую, при выпечке в стеклянной или алюминиевой обязательно смажьте маслом. Коврижку с изюмом можно приготовить и в мультиварке. Для этого смажьте чашу маслом и готовьте в режиме Выпечка в течение часа.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мария Морева
Очень понравилась коврижка. Несмотря на отсутсвие масла, яиц.. Очень достойный десерт!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мария Морева, спасибо за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Что-то не нашла весовое количество составляющих коврижки. Искала в очках... может просто не там смотрела? Подскажете где искать?
Нравится
(1)
ответить
Светлана, ингредиенты в самом верху страницы.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта