E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кексы с изюмом на Пасху

Кексы с изюмом на Пасху

Вкуснейшие и ароматные пасхальные кексы в силиконовых формочках с изюмом.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 500 г

Сахар – 100 г

Дрожжи – 8-10 г (1 ст.л.)

Соль - щепотка

Домашние яйца - 6 шт.

Масло сливочное 72,5-82% - 250 г

изюм – 150 г

Яйцо для смазывания – 1 шт.

Для декора:

Сахарная пудра

Белок

  • 350 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

С появлением ребенка в нашей семье мне очень захотелось ввести традицию печь пасхи. Но, перечитав массу рецептов, я поняла – это очень серьезная, ответственная и довольно кропотливая работа.


Среди всех отобранных рецептов мне очень приглянулись вот такие куличики, слегка похожие на булочки бриошь. Итог меня очень удовлетворил. Мы вместе с ребенком легко и просто приготовили сдобные кексы и порадовали вкусной выпечкой родных и близких. Так что если вы, как и я, не решаетесь печь серьезные пасхальные куличи, этот рецепт - для вас. Получится очень здорово!


1. Сразу хочу заметить, что готовить кексы с изюмом на Пасху я начала вечером, а выпекала ранним утром. Начнем со смешивания сухих ингредиентов. В глубокую миску кладем сахарный песок.

Всыпать в миску сахар
Фото 1


2. Затем добавляем соль и сухие дрожжи.

Добавить дрожжи и соль
Фото 2


3. Теперь просеиваем муку.

Всыпать муку
Фото 3


4. И тщательно перемешиваем все сухие составляющие.

Смешать сухие ингредиенты
Фото 4


5. Перемешали, добавляем свежие куриные яйца, по одному.

Вбить яйцо
Фото 5


6. Миксером на небольших оборотах насадкой для теста несколько минут перемешиваем сухую массу с яйцами.

Смешать сухую массу с яйцами
Фото 6


7. Вот такое гладкое и шелковистое тесто у нас получилось.

Смешать миксером яйца с сухой смесью
Фото 7


8. За пару часов до начала приготовления я достала масло из холодильника и порезала его на кусочки, чтобы оно стало комнатной температуры, так его легко будет вмешать в тесто. Можно слегка подогреть масло на водяной бане.

Порезать сливочное масло
Фото 8


9. Добавляем масло и опять медленно на небольших оборотах перемешиваем тесто.

Положить масло в тесто
Фото 9


10. Вот такое тесто получилось. Накрываем его марлей или полотенцем и оставляем на пару часов.

Вымесить тесто
Фото 10


11. Теперь займемся изюмом – его следует замочить в теплой воде на час, чтобы он разбух и стал сочным.

Замочить изюм
Фото 11


12. Спустя пару часов тесто отлично подошло и стало воздушным. Теперь обминаем и даем подойти еще раз. Я поступила иначе: на ночь тесто я поставила в прохладное место, чтобы утром испечь ароматные булочки.

Подошедшее тесто
Фото 12


13. Очень легкое и воздушное получилось тесто. Теперь следует добавить изюм.

Подошедшее тесто и изюм
Фото 13


14. Чтобы изюм лучше вмешался в тесто, соединим его с ложкой просеянной муки.

Смешать изюм с мукой
Фото 14


15. Теперь можно замешивать тесто.

Положить изюм в тесто
Фото 15


16. Готово. Начнем раскладывать тесто в формочки.

Готовое тесто
Фото 16


17. Я использовала силиконовые формы для кексов. Отличный результат, ничего нигде не пристало и пропеклось замечательно.

Разложить тесто по формочкам
Фото 17


18. Оставим тесто в формочках на несколько минут (около 15-20), чтобы оно подошло.

Дать тесту подойти
Фото 18


19. Смазываем верхушки взбитым желтком.

Смазать желтком
Фото 19


20. И ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Поставить кексы выпекать
Фото 20


21. Зарумянились – готово! Можно вынимать и наслаждаться вкусом и ароматом вкуснейших пасхальных булочек.

Испечь кексы
Фото 21


22. Когда наши булочки остынут, вынимаем их из силиконовых формочек.

Готовые кексы с изюмом на Пасху
Фото 22


23. Можно смазать верх кексов сахарной пудрой, взбитой с яичным белком. И посыпать декором.

Рецепт кексов с изюмом на Пасху
Фото 23


24. Вот так выглядят пасхальные кексы с изюмом в разрезе. Очень сочные и пористые. Приятного чаепития!

Фото кексов с изюмом на Пасху
Фото 24


Кексы с изюмом на Пасху, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
гуля
Очень вкусные получились, супер!
Нравится
(0)
ответить
Вера
Мне показалось, 500 грамм очень много. Мне пришлось воду добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Кексики получились вкусные, только по рецепту 500 граммов муки мало, пришлось добавлять!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 ч.)