Сегодня печем кекс с овсяными хлопьями. Быстрый, незатратный вариант вкусной и полезной выпечки. Почему полезной? - все очень просто: овсяные хлопья - это хороший источник полисахаридов и пищевых волокон, которые зарядят вас энергией и хорошим настроением.
Итак, для приготовления кекса нам понадобятся: яйца, мука, молоко, ванилин, сахар, овсяные хлопья (те, которые быстро варятся), подсолнечное масло, изюм, соль, разрыхлитель.
Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до светлой массы.
Добавим молоко, подсолнечное масло и овсяные хлопья. Перемешиваем.
Муку смешаем с разрыхлителем, добавим в жидкую массу. Перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое.
Изюм обваляем в муке. Это делается для того, чтобы он не осел на дно. Перемешиваем...
... и выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы 19х10 см.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина их готового кекса будет выходить сухой.
Кекс из овсяных хлопьев готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.
Приятного чаепития!