E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с черничным вареньем

Пирог с черничным вареньем

Очень вкусный пирог с черничным вареньем, идеальный вариант для семейных посиделок.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 5 г

Сливочное масло - 100 г

Молоко - 100 мл

Мука пшеничная - 300 - 350 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Черничное варенье - 4-5 ст.л.

  • 316 кКал
  • 45 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Домашние пироги - это всегда вкусно, сытно и душевно. Выпечка, которую готовят хозяюшки в домашних условиях, делится на два типа: первый - это выпечка, которой нужно посвятить целый деть, а второй вариант - быстрые и лёгкие рецепты, но не менее вкусные, чем в первом случае.


Сегодня я делюсь рецептом вкусного, мягкого пирога с черничным вареньем. Готовится он достаточно просто и быстро. Такой рецепт понадобится в случае неожиданных гостей или для семейных посиделок.


Пирог получается очень красивым, особенно в разрезе, а черничное варенье придаёт ему некую пикантность и сочность.


Попробуйте приготовить этот пирог, не пожалеете.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пирога с черничным вареньем


Яйца вбить в миску, добавить сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца с сахаром


Взбить миксером до образования пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи и остудить. В яично-сахарную смесь влить молоко комнатной температуры и сливочное масло. Перемешать.

Влить масло


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. Количество муки может немного отличаться, всё будет зависеть от её сорта и качества.

Всыпать муку


Тесто должно получиться однородным и гладким, по консистенции напоминающим густую сметану.

Готовое тесто


Половину теста вылить в форму для выпечки. Если Вы используете металлическую или керамическую форму, её нужно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму


Сверху на тесто равномерно выложить черничное варенье.

Положить варенье


Затем снова слой оставшегося теста.

Залить варенье тестом


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до золотистого цвета.

Фото пирога с черничным вареньем


Очень вкусный, мягкий пирог с черничным вареньем готов. Дать ему полностью остыть, и можно подавать на стол. Перед подачей нарезать пирог на порционные кусочки и приготовить ароматный чай.

Рецепт пирога с черничным вареньем


Приятного аппетита!


Пирог с черничным вареньем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Изумительный пирог! Нежный, тает во рту! Спасибо огромное за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Инночка, Разрез великолепный!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Тома, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Какой красавчик, Инна!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо, большое 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта