E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Постное заварное тесто

Постное заварное тесто

Быстрое в приготовлении, нежное и вкусное постное заварное тесто подойдёт и для пирожков, и для вареников.

Ингредиенты

Мука - около 350 г

Вода (кипяток) - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 50 мл

  • 217 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 84 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательное постное заварное тесто. Оно получается нежным, мягким, послушным и вкусным. Раскатывается тесто очень тонко и не рвётся. Воспользуйтесь этим рецептом в пост или в любые другие дни. Постное заварное тесто подходит и для пирожков, и для пирогов, и для вареников.


Продукты нам потребуются самые простые, проще не придумаешь.

Ингредиенты для постного заварного теста


В миску просеиваем муку, добавляем соль. Я указала примерное количество муки, поскольку её свойства могут быть различными. Рекомендую взять 320 г, остальную муку можно будет вмешать при разминании теста. Вскипятите воду.

Соединить муку и соль


Перемешаем муку с солью, вольём растительное масло.

Влить масло


Вольём кипяток и сразу начнём размешивать тесто, заваривая муку.

Влить кипяток


Тесто смешивается легко. Сначала используем лопатку или ложку.

Размешать тесто


Выложим тесто на стол или доску и вымесим 2-3 минуты, подсыпая муку при необходимости. Вот такой приятный на ощупь шарик у нас получился. Тесто послушное, не липнет к рукам.

Готовое тесто


Припорошим почти готовое тесто мукой и отправим на 5 минут в пакет или под пищевую плёнку. Вот и всё, постное заварное тесто готово! Оно послушное, нежное, очень приятное в работе. Раскатывается тесто очень тонко.

Рецепт постного заварного теста


Готовится постное заварное тесто очень быстро, я рецепт дольше записывала)) Пирожки из такого теста получаются хрустящими и очень вкусными!

Фото постного заварного теста


Готовьте на здоровье!


Постное заварное тесто, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Не всыпайте сразу всю муку, оставьте 30 г, их можно будет добавить при вымешивании. А если тесто сразу получится очень крутым, кипяток добавить будет нельзя.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Елена
Я делала галушки. Что интересно, суп с галушками желательно съесть в этот день, т.к. на следующий день будут твёрдыми невкусными. А у нас суп остался все-таки, и о чудо, он был вкуснее, чем вчера, свежий. Тесто было из морозилки, и самостоятельно разморозилось, и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Оля
280 гр муки пышечка и 50 гр масла оливкового (дешёвое) дали очень крутое тесто, до слез((
Нравится
(0)
ответить
Оля, от качества компонентов сильно зависит результат.. Очень жаль, что у вас не получилось! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Оля, а воду влили?
Нравится
(0)
ответить
ira_irina_titkova
Тесто эластичное приготовила вареники и чебуреки с картошкой тыквой с луком спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
светлана борисовна
Добрый день! Приготовила вчера по Вашему рецепту. С теплым тестом работать одно удовольствие. Раскатывается очень тонко.Сделала с капустой и несколько без начинки, как печенье. Но, когда через 20-25 минут я вынула из духовки, пирожки и печенье были настолько крепкими, как засохшие сухари. Положила в полиэт. пакет, сегодня стали помягче, но тесто крепкое, хорошо, что не гостям. Может в духовке выпекать нельзя?
Нравится
(5)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светлана Борисовна, спасибо Вам за внимание к рецепту и комментарий! Я рада, что тесто понравилось Вам в работе. А вот в духовке я не пекла из него, только жарила пирожки и делала вареники. Возможно, для духовки нужно не так тонко раскатывать? Если тесто стало жёстким после духовки, я тогда пирожки смазываю маслом, накрываю фольгой и толстым полотенцем) Очень жаль, что Вы немного разочарованы...
Нравится
(3)
ответить
Светлана Борисовна
Спасибо, что так быстро ответили. Наверное, для духовки нужно больше растительного масла в тесто и потом сделать как Вы написали - накрыть.
А жареные - они мягкие?
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Пирожки получаются хрустящие и мягкие, но не "как пух"))) Тесто тонкое и нежное. 
Нравится
(0)
ответить
mariya.orlova_
А что значит «пирожки будут хрустящие»? Твёрдые сверху? Что из такого теста можно ещё приготовить? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
voronina.jpg
А печенье из него получится? Если просто тонко раскатать, вырезать формочками и в духовку.
Нравится
(1)
ответить
zouaborisenko
Давно хотела попробовать сделать такое тесто. Теперь точно сделаю. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вот, это да - тесто замечательное Какое же оно эластичное получилось)) Фото очень красивые
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маришенька! Великолепное тесто, подтверждаю))
Нравится
(0)
ответить
вау, какое оно шикарное у тебя
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо))) Хорошенькое, ага))
Нравится
(0)
ответить
Люблю такое тесто, с ним даже без подпыла работать можно! Красота!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Томик! Приятное тесто))
Нравится
(0)
ответить
Какое классное тесто!! Красивые фото, Ренатик!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, замечательное заварное тесто! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Удачное вкусное тесто!
Нравится
(0)
ответить
Классное тесто, а легло-то как) Супер .
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ксюш)) А вот такое послушное, ага))
Нравится
(0)
ответить
Красивое тесто!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И вкусное))) Спасибо, Олесь)
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто, я его тоже очень люблю!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Удачное тесто, ага))
Нравится
(0)
ответить
Просто шикарное!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Алён!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта