E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для курника на сметане

Тесто для курника на сметане

Курник – сытный и вкусный пирог с мясом курицы. Рецептов приготовления теста для этого пирога очень много: дрожжевое, песочное, слоеное, на кефире, сметане или майонезе, выбирать вам. Я предлагаю приготовить пластичное, удобное в работе тесто для курника на сметане.

Ингредиенты

Мука - 400-550 г

Сметана (20% и выше) - 300 г

Сливочное масло - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 351 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 179 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для курника на сметане


В первую емкость выкладываем сметану и размягченное сливочное масло, перемешиваем ложкой.

Соединить масло и сметану


Во вторую емкость всыпаем просеянную муку, соль и соду, перемешиваем и еще раз просеиваем.

Соединить муку, соль и соду


Мучную смесь постепенно всыпаем в первую емкость и замешиваем тесто. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.

Всыпать мучную смесь


Мягкое пластичное тесто для курника на сметане готово. Кладем тесто в целлофановый пакет и даем ему «отдохнуть», пока готовим начинку для пирога.

Замесить тесто


Вкусной вам выпечки!

Рецепт теста для курника на сметане


Тесто для курника на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (35)
Добавить комментарий
Валентина
Вода не требуется?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Валентина, вода не нужна.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Скажите, пожалуйста, хочу курник приготовить в виде треугольничков (5-6 шт). Какое количество ингредиентов нужно будет для теста?
Нравится
(0)
ответить
Маниша
Можно ли вместо слив. масла маргарин?
Нравится
(1)
ответить
Светлана
С первой выпечки поняла, что тесто по этому рецепту будет моим фаворитом. Так и получилось. Спасибо
Нравится
(6)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Неля
Спасибо за этот рецепт, курники вышли, что надо) до этого всегда сухие какие-то были..
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Неля, рада, что рецепт пригодился!
Нравится
(1)
ответить
Неля
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, не ожидала, что так выйдет превосходно. Начинка у меня мясо свинины + гусиное мясо, готовила 1,5 часа, теперь буду готовить по этому рецепту. Благодарю за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Неля , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Гузель
При какой температуре и сколько по времени выпекать? Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Гузель , при температуре 180 градусов, режим "верх-низ" от 45 до 60 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Нравится
(4)
ответить
Валя
Спасибо огромное! Я не ахти какой мастер по работе с тестом, но здесь даже я справилась))
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Валя, рада за Вас) Спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Оксана
А яйца не надо?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, не надо.
Нравится
(1)
ответить
Динара
Тесто не подходит для Курников оно больше для сладкой выпечки, у меня слишком песочное получилось.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Динара, тесто на курник такое и должно быть!
Я по такому рецепту лет 10 готовлю курник)
Нравится
(22)
ответить
Людмила
Спасибо, дорогая! 
Нравится
(2)
ответить
Нина
Сегодня попробую сделать ! Спасибо !
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина , готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Алевтина
Марина, сколько оно может хранится в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алевтина, ни разу не хранила такое тесто в холодильнике, поэтому не подскажу.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Алевтина, с содой лучше не хранить, а вот дрожжевое хорошо в морозилку минут на 15-25.
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какое сытное тесто, даже на вид))) Представляю, какой курничек из него! Забираю рецептик, спасибо))
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Смею тебя заверить, что курник получился вкусный
Нравится
(0)
ответить
Отличное тесто! Браво!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое тесто!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто замечательное получается и работать с ним легко))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Марина, тесто обалденное, но для меня маловато соли
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, можете увеличить количество соли на свой вкус.
Нравится
(1)
ответить
Как же скучаю по Простоквашенским продуктам! В нашем городе (в России) есть оч хороший молзавод, вот они у меня на первом месте, а Простоквашино покупаем, когда гостим у свекрови в Краснодаре. Оч вкусно у них все!
Тесто отличное! Красивое, сырым можно есть!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Тесто в готовом курнике мне очень понравилось А продукция Простоквашино мне тоже нравится.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта