E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблочным вареньем

Пирог с яблочным вареньем

Приготовим пирог из несладкого теста с хрустящей структурой, дополненный сладкой начинкой из яблочного повидла.

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Сливочное масло (холодное) - 150 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Варенье яблочное - 300-400 г или по вкусу

  • 224 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Многие семьи проводят совместное чаепитие каждый вечер. Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще с начинкой из варенья?


Приготовим пирог с яблочным вареньем из несладкого теста с хрустящей структурой.


Муку смешиваем с солью. В мучную смесь добавляем холодное масло, быстро растираем руками в крошку или порубим в комбайне.

Смешать муку с солью и маслом


Постепенно добавляем воду (может уйти больше или меньше), быстро собираем тесто в колобок. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Влить воду


Достаем тесто из холодильника, делим на 2 части. Раскатываем одну часть теста в круг. Для удобства можно раскатывать тесто между 2-мя листами пекарской бумаги.

Раскатать тесто


Форму диаметром 26 см, если она не стеклянная, смазываем маслом. Выкладываем раскатанный круг теста в форму и убираем в холодильник, пока будем работать со второй частью теста.

Выложить тесто в форму


Вторую половину теста раскатываем в прямоугольник или овал и нарезаем на полоски шириной 1 см. На лист пекарской бумаги выкладываем нарезанные полоски и убираем в холодильник на 15-20 минут. Из охлажденного теста удобнее будет крутить спиральки.

Порезать тесто на полоски


Вынимаем из холодильника форму с тестом. Чтобы тесто под мокрой начинкой пропеклось, выливаем белок на основу. Наклоняя форму в разные стороны, катаем белок, чтобы он смочил дно. Лишнее сливаем. Равномерно выкладываем густое яблочное варенье.

Положить на тесто варенье


Достаем охлажденные полоски. Каждую полоску закручиваем в спираль и выкладываем на начинку, начиная от центра, по кругу, заполняя ими всю поверхность. Места соединения смачиваем водой и скрепляем. Выпекаем пирог с яблочным вареньем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.

Украсить спиральками из теста


Пирог готов.

Рецепт пирога с яблочным вареньем


Фото пирога с яблочным вареньем


Пирог с яблочным вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Алина
Спасибо за ваш рецепт, Марина, очень вкусно получилось с домашним вареньем
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, какая красота у Вас получилась Очень рада, что пирог понравился
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Классный рецепт, спасибо большое! Просто и ооочень красиво получилось, не пробовали ещё, но уверена, вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, пирог у Вас получился шикарный Надеюсь, что по вкусу он Вам тоже понравится
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, прекрасная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Марина, очень понравилась вкусно и просто
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво оформлен пирог, Мариноча.. и яблочное варенье у тебя просто янтарное..Дай кусочек, а?))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо Чего уж мелочиться - бери два
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такой красивый пирог! Интересно, осилю ли я...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
На самом деле все очень просто))
Нравится
(0)
ответить
Настолько привлекательный пирог, что я привлекаюсь к нему уже в 10 раз. Захожу....любуюсь....Идея классная! Беру на заметку! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за похвалу 
Нравится
(0)
ответить
Обалденно!  Так красиво))  Еще и вкусно)) Вообще яблочные пироги у меня в семье на первом месте среди десертов))) Забираю вашу идею в кк)) Пасиб))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  Буду рада, если понравится))
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе! Ай да Мариша!Накрутила, навертела красоту такую!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Старалась
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта