E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с вареньем

Открытый пирог с вареньем

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-450 г

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 150-200 г

Яйцо - 2 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Варенье (густое) - 300-450 г

  • 276 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Каждую неделю пеку для своих домашних различные пироги. На этой неделе баловала их открытым пирогом с вареньем.


Масло растопить любым удобным для вас способом, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером.

Взбить масло с сахаром


Ввести яйца и ванилин, перемешать.

Вбить яйца


Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать.

Добавить гашенную соду


Добавить муку и замесить тесто.

Всыпать муку


Тесто получится некрутым. Завернем его в пленку и уберем на 60 минут в холодильник. Приготовим разъемную форму диаметром 22 см. Дно формы застелем пергаментом.

Замесить тесто


Достаем тесто и делим его на две неравные части. Вес большей части у меня составил 560 г, меньшей - 330 г. Меньшую часть теста уберем в холодильник.


Рабочую поверхность немного притрусим мукой и раскатаем большую часть теста в круг по диаметру формы. Аккуратно перенесем раскатанный круг в форму и руками распределим тесто, сделав невысокие бортики.

Выложить тесто в форму


Сделаем несколько наколов вилкой и равномерно выложим густое варенье.

Положить на тесто варенье


Меньшую часть теста раскатаем в пласт, нарежем на полоски.

Нарезать тесто на полоски


Часть полосок выложим на верх пирога, сделав решетку. А часть пустим на окантовку бортиков. Пирог ставим в заранее разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и печем около 25 минут.

Украсить пирог полосками из теста


Открытый пирог с вареньем готов.

Готовый открытый пирог с вареньем


Фото открытого пирога с вареньем


Рецепт открытого пирога с вареньем


Открытый пирог с вареньем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Анна
Пирог очень вкусный! Мы делали с дынным вареньем, добавили корицу и свежий банан - оторваться было невозможно!!!Рецепт теста беру на заметку! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв Готовьте с удовольствием))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Марина, здравствуйте."Бродила" по сайту и наткнулась на Ваш красивый пирог. Решила приготовить. Варенья не было,так что для такого пирога пришлось варить. Получилось очень вкусно, варенье не вытекло. В духовке, единственное, был свой сценарий. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв Мне очень приятно, что пирог Вам понравился) Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Светик
Большое спасибо за рецепт. Получился вкусненький пирог! Советую )))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Получилось, очень вкусно:-), 
прям тесто очень вкусное, всем понравилось.
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв Мне тоже этот пирог очень нравится))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Можно ли заменить винный уксус с содой разрыхлителем? Не будут ли какие-то серьезные последствия?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Винный уксус можете заменить соком лимона или лайма.
Нравится
(0)
ответить
Натали Новичок
Добрый день....пирог - песня просто .... рассыпчатый, очень приятная структура... с Сахаром чуть переборщила, наверное из-за того, что варенье должно было быть более кислое, а оно почему-то оказалось слаще, чем я думала.. Но в целом - рецепт замечательный!! Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Наташа, я очень рада, что пирог Вам понравился А варенье можете в следующий раз взять другое))
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Запах стоит потрясающий)И на вид красивый Ждём,пока остынет,будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ангелина, спасибо за отзыв! Буду рада, если пирог понравится))
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю подобные пироги! Пирог- красавец!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитный кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
отличный пирог! как раз джем абрикосовый густой сварила, надо взять на заметку
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, пирог стоит попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Какой чудесный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка
Нравится
(0)
ответить
Обалденный пирог, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Машенька, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта