E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тертый пирог с вареньем (классический)

Тертый пирог с вареньем (классический)

Тёртый пирог с вареньем всегда был украшением стола. Особенно хорош такой пирог с кислинкой и потому я припасла для него немного замороженной ягоды. Буду использовать вишнёвое варенье без косточки собственного приготовления.

Готовить пирог просто. Тёртым пирог называется - потому, что часть теста мы потрём сверху. Это не совсем традиционный рецепт потому, что в выпечке присутствует крахмал. Крахмал делает любую выпечку ещё более рассыпчатой и вкусной. Итак, приступим.

Ингредиенты

Мука - 3 стакана (может уйти немного меньше)

Крахмал картофельный - 1 стакан

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт. + 1 желток

Сахар - 120 г

Сода гашёная уксусом - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - 1 пакетик

Варенье вишнёвое без косточки - 0,75 стакана

Красная смородина замороженная - 0,5 стакана

  • 346 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.98
  • Ж: 12.57
  • У: 52.93

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тёртого пирога с вареньем подготовим муку, крахмал, соду с уксусом, соль, яйца, ванилин, вишнёвое варенье, замороженную ягоду и сахар.

Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем


Яйца разобьём в миску, добавим соль и сахар. Взобьём венчиком.

Взбить яйца с сахаром


Добавляем мягкое сливочное масло.


Частями всыпаем муку с крахмалом и перемешиваем, добавляем соду гашёную уксусом.

Всыпать муку и крахмал


Заводим плотное тесто. Некоторые рекомендуют после того как вы разделите тесто на две части, одна из которых составляет 2/3 объёма, а вторая 1/3, в меньшую добавить ещё муки и перемешать, для того чтобы тесто лучше натиралось и не липло к тёрке. Я этого не делаю, но вдруг вам пригодится.


Поместить тесто в холод на 45-50 минут.

Замесить тесто


Варенье отцедить, слишком много сиропа нам не потребуется. Красную смородину разморозить.

Подготовить варенье


Когда тесто остыло, из большей части теста делаем нижний слой пирога. Можно тесто раскатать, а можно и руками разровнять по форме. Специальным роликом наколоть тесто, что бы не вздувалось. Можете обойтись и вилкой.

Уложить тесто в форму


Промазываем корж сиропом от варенья и выкладываем ягоды.

Положить ягоды


Натираем оставшееся тесто на тёрке и в принципе всё, но как-то скучновато выходит. Не по мне такое...

Потереть тесто


Так, если порыться в закромах, то можно с помощью кондитерских вырезок сделать цветочки.

Украсить цветами из теста


Добавить листочки и бабочки, весна же всё-таки! Ну вот, уже кое-что!


Так, поставим наш пирог в разогретую духовку при температуре 180 градусов и будем выпекать до готовности 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки.

Украсить пирог


Готовый тёртый пирог с вареньем так вкусно пахнет!

Тёртый пирог с вареньем


Вынимаем пирог из формы. У меня в форме вынимается дно, поэтому это сделать очень просто. Пирог надо резать на кусочки горячим.

Готовый тёртый пирог с вареньем


Тертый пирог с вареньем готов. Все хотят кусочек с цветочком или бабочкой! Значит не зря мы старались. Угощайтесь.

Рецепт тёртого пирога с вареньем


И ни в чём себе не отказывайте! Приятного аппетита!

Тертый пирог с вареньем


Тертый пирог с вареньем (классический), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Елена
Забыли написать когда и в каком виде добавить масло
Нравится
(3)
ответить
Любовь
А когда же  добавить масло ?
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый и вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Анжела, рецепт из детства . Наверное потому и так вкусно.))
Нравится
(0)
ответить
Ох я припозднилась на пирожок, но вдруг что то осталось)) 
Очень красивый!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Буду печь ещё. Поделюсь.))
Нравится
(0)
ответить
и мне с бабочкой Марин!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Сейчас посмотрю, если не улетела, то твоя !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта