E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тёртый пирог с вишней

Тёртый пирог с вишней

Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

Мука - 360-380 г

Сахар - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вишня - 300 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

  • 285 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 66 голосов
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для тертого пирога с вишней из списка.

Ингредиенты для тёртого пирога с вишней
Фото 1


В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.

Влить масло в сахар
Фото 2


В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.

Вбить яйца
Фото 3


Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.

Погасить соду соком лимона
Фото 4


Частями в тесто просеять муку.

Всыпать муку
Фото 5


Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.

Замесить тесто
Фото 6


Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.

Разделить тесто на части
Фото 7


Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.

Выложить тесто в форму
Фото 8


Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.

Поверх теста выложить вишню
Фото 9


Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.

Накрыть вишню крошкой из песочного теста
Фото 10


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.

Выпекаем тертый пирог с вишней в разъемной форме
Фото 11


Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Тёртый пирог с вишней
Фото 12


Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото тёртого пирога с вишней
Фото 13


Тёртый пирог с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Вишню нужно перемешать с крахмалом и небольшим количеством сахара (по вкусу) и довести до кипения, точнее до загустения. Тогда она не будет растекаться и портить цвет пирога.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт!!! Вкуснотища! Все получилось.
Рецептик тертого пирога с вишней занял почетное место в домашней кулинарной книге.
Вдохновенных Вам творческих успехов!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, огромное вам спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился!
Нравится
(0)
ответить
Вот-вот, вижу, заготовочки в ход пошли! Замечательный пирог, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Ликусь, какой аппетитный пирожок, ммм! А уж какой вкусный - представляю)))
Нравится
(0)
ответить
А мне все вишни жалко - пока пирог сделаю, всю начинку подъем))) А тут - красота!
Нравится
(0)
ответить
Тертый пирог с вишней получился у тебя что надо!!! Хочу!!!
Я недавно по бешеной цене достала вишню. 1 кг сама съела, а второй пакет лежит в морозилке, никому не даю, сама не ем и ничего из нее не пеку
Нравится
(0)
ответить
Вот это правильно, Олесь! Запас карман не тянет)))
Нравится
(1)
ответить
Вот и я так решила
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)