Жидкое тесто на майонезе - простой в приготовлении, универсальный рецепт, который можно использовать, как говорится, на все случаи жизни. На этом тесте можно приготовить закусочные пироги, пиццу, а если добавить немного сахара, то фруктовые или яблочные пироги получаются тоже достаточно вкусными.
Для приготовления жидкого теста на майонезе подготовьте продукты по списку.
В глубокую и удобную посуду просейте муку, щепотку соли, добавьте яйцо, майонез и молоко. Кстати, молоко можно заменить на кефир, тогда соду можно не гасить укусом. А можно соду заменить на пакетик разрыхлителя, тогда и уксус не понадобится, а приготовление теста упрощается в разы.
Соду погасите уксусом, добавьте в тесто.
Венчиком смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Оставьте тесто на несколько минут. Как только начнут на поверхности появляться пузырьки - жидкое тесто на майонезе готово к выпечке.
Теперь можно смазать форму для выпечки растительным маслом и выпекать пироги или пиццу.
Если будете печь пиццу из этого теста, сначала нужно тесто поставить в духовку при 180 градусах на 10 минут. Потом быстро достать заготовку, смазать ее любимым кетчупом, выложить начинку - у меня это сладкий лук, копченое домашнее мясо, колбаса, грибы, маринованные огурчики.
Посыпьте начинку тертым сыром и выпекайте на дне духовки еще 15-20 минут, зависит от толщины теста. Желательно, если будете печь именно пиццу, вылить тесто в форму, чтобы оно было толщиной не больше 1 сантиметра, тогда испечется быстро.
Вот такая вкуснятина у нас получилась.
Сытный и очень вкусный пирог-пицца с толстым слоем вкуснейшей начинки.
Иногда просто нет времени возиться с дрожжевым тестом для пиццы, тогда этот рецепт меня очень выручает.
И, конечно же, наше универсальное тесто.