Предлагаю сегодня вам приготовить интересный вариант пиццы, который очень простой в приготовлении и доступный для любого кошелька. Основа пиццы – жидкое тесто, которое под силу абсолютно всем, с таким тестом справится даже ребенок. Как и обычная пицца, наша пицца выпекается в духовке, также будем смазывать ее кетчупом и делать любимую начинку. Пицца прекрасно подойдет к чашечке чая, она станет прекрасным перекусом в обеденное время.
Продукты для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке подготовить по списку.
В миске соединить кефир и одно куриное яйцо, всыпать соль и сахар, добавить соду.
Теперь добавить в миску майонез, перемешать ингредиенты венчиком или миксером.
Добавлять пшеничную муку частями, перемешивать тесто до однородности. Тесто должно получиться немного густоватым, без комочков, однородным и гладким.
Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить ее, и перелить тесто.
Смазать тесто любимым кетчупом или соусом.
Грибы вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, разложить по всей поверхности теста.
Сыровяленое мясо нарезать кусочками и разложить поверх грибов.
Сверху разложить нарезанные кусочки помидоров.
Твердый сыр натереть и разложить поверх начинки. Выпекать пиццу из жидкого теста в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 12-15 минут. После достать пиццу из духовки и подавать к столу, притрусив ее адыгейским сыром.
Приятного вам аппетита!