Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления хачапури с картошкой и сыром на сковороде. Сразу же почистим и помоем картофель.
Картофель выложим в сотейник, зальем водой и поставим вариться до готовности - это примерно 20 минут с момента закипания.
В миску зальем кефир, добавим соль, соду, вобьем яйцо. Перемешаем до получения однородной смеси.
К этой смеси будем частями просеивать муку и одновременно замешивать тесто.
Итоговое тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецептуре, поэтому обязательно добавляйте ее частями. Тесто округлим и поместим в холодильник на 20 минут.
Отваренный картофель переложим в миску, слив предварительно воду, истолчем в пюре толкушкой. Сыр натрем на крупной терке.
К картофельному пюре добавим натертый сыр.
Перемешаем эти ингредиенты до равномерного соединения.
Все тесто поделим на 5-6 равных частей, желательно воспользоваться кухонными весами. Рабочую поверхность припылим немного мукой и раскатаем на ней одну часть теста в тонкую лепешку (толщина - 2-3 мм).
На середину этой лепешки выложим столько начинки, сколько весит тесто.
Края лепешки поднимем и соединим в виде мешочка.
Раскатаем скалкой подготовленный "мешочек" в тонкую лепешку. У меня получилась лепешка диаметром в 20 см.
В сковороде разогреем 2-3 ст.л. растительного масла и выложим лепешку-заготовку.
Обжарим хачапури с картошкой и сыром на сковороде с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Готовые хачапури выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим на тарелку и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!