E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Сырные лепёшки с начинкой

Сырные лепёшки с начинкой

Вкуснейшие сырные лепешки с различными начинками – прекрасный вариант сытного блюда на скорую руку. Приготовленное на кефире, тесто для сырных лепешек получается очень нежным, воздушным, не требует вымешивания и настаивания и обладает аппетитным сливочным и довольно нейтральным вкусом, что позволяет использовать в качестве начинки лепешек практически все, что найдется в холодильнике.

Мягкие, нежные, золотистые сырные лепешки с начинкой - прекрасный вариант простого, но эффектного блюда, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня приготовим сырные лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени. Начнем?!

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Сахар – 0.5 ч.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Сыр – 100 г

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% - 400 г

Желток – 3 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

  • 105 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 51 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для сырных лепёшек с начинкой


Протрите творог через сито либо разомните пестиком или толкушкой для картофеля до пастообразного состояния.

Размять творог


Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте, растирая смесь ложкой.

Положить масло


Добавляя по одному, вмешайте в творожную массу яичные желтки.

Положить желток


Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Положить зелень


Приготовьте тесто. Смешайте кефир комнатной температуры, соль, сахар и соду и оставьте смесь на 5 минут, для того чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Всыпать в кефир соду, соль и сахар


Добавьте натертый на мелкой терке сыр и постепенно вмешайте в смесь 300 граммов просеянной пшеничной муки. Тесто получится немного липким, но увеличивать количество муки не нужно, так же, как и вымешивать тесто – оно от этого станет менее мягким и воздушным.

Соединить муку с сыром


Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте шар и обваляйте в муке, для того чтобы его поверхность стала менее липкой и более комфортной в работе.

Замесить тесто


Разделите тесто на 6 равных порций.

Разделить тесто на части


Подсыпая при необходимости муку, разровняйте порцию теста до толщины примерно 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто


Добавьте 2 ст.л. начинки.

Положить на тесто начинку


Защипните края теста, чтобы получился "мешочек", и присыпьте место соединения щепоткой муки.

Слепить края теста


Аккуратно разровняйте лепешку до желаемого размера.

Разровнять лепешку с начинкой


Обжаривайте лепешки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Для того чтобы лепешки быстрее пропеклись, перевернув лепешку, прикройте сковороду крышкой.

Пожарить лепешку


Сырные лепешки с начинкой из зелени и творога готовы.

Фото сырных лепёшек с начинкой


Приятного аппетита!


Сырные лепёшки с начинкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если творог водянистый – прежде чем приступать к приготовлению начинки, заверните его в марлю или тонкую ткань и поместите под пресс на 40-60 минут, для того чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Также в готовую творожную начинку добавьте 1 ч.л. муки или крахмала.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Светлана
А кефир имеет значение какой жирности?
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А можно такие в духовке запекать? Если к примеру яйцом сверху смазать
Нравится
(0)
ответить
lisik_1
Обжаривать на масле? Или на сухой сковороде?
Нравится
(2)
ответить
как я их люблю, хочу!!!!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
мне это знакомо! спасибо что заглянула!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитное блюдо - и тесто и начинка!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные пышки, мне по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные лепешки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пойду лепить! НАдо же когда-нибудь научиться делать такие лепешки!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дерзай !
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, твои лепёшки шикарные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта