E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кыстыбый с мясом

Кыстыбый с мясом

Сытные татарские открытые пирожки с мясом - идеальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса. Их можно взять с собой на пикник, на работу и даже в поездку.

Готовятся они легко и просто, главное - дать тесту немного «отдохнуть» перед раскаткой. Тогда оно станет пластичным, будет легко тянуться и раскатываться.

Фарш выбирайте по своему вкусу, можно использовать жирную баранину, говядину, курицу и т.д. Если любите много специй и пряностей, то допустимо добавить их как в тесто, так и в начинку.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука - 250 г (и на обкатку)


Масло сливочное - 50 г (для смазывания)

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 271 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 10.39
  • Ж: 16.4
  • У: 20.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления кыстыбый с мясом по-татарски - перед вами!


Молоко любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе можете добавить другие специи, пряности. Аккуратно все взбейте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу с помощью вилки, венчика.


Сформируйте плотное тесто и накройте его полотенцем, пищевой пленкой. Оставьте его на 15-20 минут в покое для активации клейковины.


В это время очистите репчатый лук и промойте его в воде. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде 3-4 минуты. Выложите мясной фарш, поперчите и посолите. Обжарьте примерно 8-10 минут, время от времени помешивая.


«Отдохнувшее» тесто разделите на равные части и раскатайте каждую из них в округлый пласт. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее получится кыстыбый! Раскалите сковороду и обжарьте на ней лепешки по 1-2 минуте с каждой стороны, до румяных подпалин. Не смазывайте сковороду маслом!


Затем выложите лепешку на тарелку, а на сковороду поместите еще одну. Румяную лепешку смажьте сливочным маслом и выложите на ее половину обжаренный мясной фарш.


Заверните край лепешки, чтобы получился открытый пирожок с мясом. Кыстыбый с мясом по-татарски полностью готов! Таким образом создайте и остальные пирожки, выложите их на тарелку и подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Кыстыбый с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта