Возьмите продукты для приготовления лепешек с сосисками и сыром на сковороде. Йогурт я использовала питьевой без добавок и сахара, по желанию его можно заменить на кефир. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука - просеянной через мелкое сито.
В глубокой миске соединить йогурт, соль и куриное яйцо. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.
Затем в жидкую основу ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, замотать в пищевую плёнку и оставить на столе минут на 20.
Тем временем подготовить начинку. Сосиски и твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками и перемешать.
"Отдохнувшее" тесто разделить на три равные части. Для точности можно использовать кухонные весы.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр выложить по 1-1,5 ст.л. начинки.
Защипать края теста, чтобы получился своеобразный мешочек (как на фото).
Затем перевернуть его швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой. В результате снова должна получиться тонкая лепёшка, только уже с начинкой внутри.
Выложить заготовку на разогретую сухую сковороду и жарить на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Если огонь будет сильным - тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым.
Готовые лепёшки сразу же, пока они ещё горячие, щедро смазать сливочным маслом.
Лепёшки с сосисками и сыром на сковороде получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Приятного аппетита!
Написать комментарий