E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Пирог на йогурте с яблоками и желатином

Когда я в очередной раз готовлю новый пирог, каждый раз удивляюсь обилию рецептов!!! Этот пирог меня сразил наповал! С первого кусочка! Он невероятно вкусен!!!

Казалось бы, обычный яблочный пирог, ароматизированный пряной смесью, обычный яблочный слой сверху, но вкупе это дает невероятное сочетание!!! Верхний слой будто замороженный, он какой-то прохладный... В общем, скажу, что надо печь! Безусловно, вы можете испечь только лишь пирог, но я настоятельно рекомендую сделать верхний слой!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 140 г

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Йогурт - 120 мл

Ванилин - на кончике ножа

Смесь для пряного печенья - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 6 г

Яблоко - 1-2 шт.

Яблочный слой:

Яблоко - 300 г (чистый вес)

Сахар - 50 г

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Яблочное пюре - 250 г

Желатин порошок - 6 г + вода - 30 мл

Форма 20х25 см.
  • 188 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 3.02
  • Ж: 6.44
  • У: 29.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога на йогурте с яблоками и желатином в духовке подготовьте продукты по списку.


Если у вас нет смеси для пряного печенья (я слышала, что она пропала из продажи, но найти ее все же можно - спасибо свекрови!!!), вы можете добавить по щепотке молотых корицы, имбиря, кориандра, кардамона, мускатного ореха, душистого перца и аниса. Безусловно, можно пропустить этот пункт, ароматизировав лишь корицей и/или ванилином, цедрой лимона или лайма, но все же советую добавить вышеперечисленные пряности и специи.


Сахар тоже лучше взять коричневый (у меня обычный тростниковый, не оказалось коричневого): он придаст карамельный вкус пирогу.


Яблочное пюре тоже возьмите готовое: не вижу смысла возиться с яблоками, запекая их, перетирая и т.д. и т.п. Яблоки же лучше брать кисло-сладких сортов (у меня Гренни Смит).


Йогурт должен быть похожий на кефир. Я просто не знаю, как объяснить, не знаю, какой он бывает в России, Беларуси, Украине. Что-то среднее между питьевым и тем, что едят ложкой.


Яйца взбейте с сахаром и солью до состояния пышного светлого крема.


Добавьте йогурт и масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, смесь для пряного печенья, ванилин.


Перемешайте до однородности.


P.S. Вот так сейчас выглядит смесь для пряного печенья. Kamis немного изменили дизайн упаковки. Кстати, слева внизу написано, по-моему, по-украински: приправа для пряного печива. Спосiб сервiрування.


Добавьте в тесто нарезанное яблоко (или яблоки).


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте пирог на йогурте с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Пирог готов.


Остудите в форме, можно вынуть и остудить на решетке, но потом придется пирог вернуть обратно, чтобы выложить на него яблочный слой.


Для яблочного слоя смешайте желатин и воду.


Дайте желатину набухнуть.


В сотейник выложите нарезанные яблоки, яблочное пюре, сахар и корицу.


Проварите смесь до желаемой мягкости яблок.


Снимите сотейник с плиты...


... и сразу же добавьте набухший желатин.


Перемешайте, чтобы желатин полностью распустился.


Смесь остудите до комнатной температуры.


Выложите яблочный слой поверх пирога.


Разровняйте.


Уберите пирог в холодильник минимум на 2 часа, а лучше - на ночь.


Пирог на йогурте с яблоками и желатином готов.


Нарезайте порционно и подавайте.


Приятного чаепития!


Пирог на йогурте с яблоками и желатином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Непременно дайте пирогу настояться ночь - он раскроет свои вкусовые качества еще лучше!!!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Вот ты загадки загадываешь - он должен быть не питьевой, но и не густой. Не буду я готовить пирог, мНяса давай, где баранина???
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ну, не все ж разжевывать и в рот класть, надо а загадоШной быть
Нравится
(0)
ответить
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить
Думаю, что из-за смеси пряностей он пахнет пряником))))) У меня есть такая смесь 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, разве я писала, что он пахнет пряником?)))) Не припомню))) Он пахнет вкусно))))

Поздравляю, что есть такая смесь. И у меня есть, прикинь 
Нравится
(0)
ответить
Интересный пирожок
Фотку для меня заценила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, фоткала еще отдельно, но здесь, вроде, все видно. Да и ты уже нашла, как она выглядит нынче. Купи свинью и копи в нее на пряную смесь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта