E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с суфле

Песочный пирог с суфле

Пирог получается очень вкусным! Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 40 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Йогурт греческий - 200 г

Крахмал - 10 г

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

Сахар - 30 г

Дополнительно:

Джем - 2 ст.л.

Диаметр формы - 18 см
  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.48
  • Ж: 13.87
  • У: 37.42

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления песочного пирога с суфле из греческого йогурта подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно не должно быть дубовым, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут.


Вместо греческого йогурта можно взять сметану, джем берите любой (у меня - клубничный), а можно и вовсе без него, но с ним вкуснее.


Слой суфле рекомендую ароматизировать цедрой лимона или лайма. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению.


Приготовьте тесто.


Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и перетрите смесь в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, которое совершенно не липнет к рукам.


Тесто разделите на две неравные части: большую и меньшую.


Меньшую часть уберите в морозилку...


... а большую распределите по форме, формируя бортики.


В тесте достаточно много масла, поэтому прокладывать пергаментом форму или смазывать ее маслом нет никакой необходимости.


Форму уберите в морозилку на полчаса.


Через полчаса в одной миске смешайте сахар, йогурт и крахмал. Перемешайте.


В другой - взбейте белок до состояния пышной пены.


Затем йогуртовую смесь частями добавьте в яичную, перемешивая венчиком. Цель - сохранить пышность.


Выньте форму с тестом из морозилки.


Выложите джем. Разровняйте.


На джем выложите йогуртовое суфле.


Поверх суфле натрите на терке отложенный кусочек теста.


Выпекайте песочный пирог с суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Песочный пирог с суфле из йогурта готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Дарья
Здравствуйте! Подскажите, крахмал кукурузный или картофельный?)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, добрый день. У меня был кукурузный, но неважно, какой крахмал.
Нравится
(1)
ответить
Шикарный в разрезе
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я тож так думаю))))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта