Домашняя выпечка - это всегда хорошо. Вы точно знаете, что присутствует в составе, знаете, каков вкус и аромат. Как правило, результат всегда радует. И потом, печенье - не торт, его всегда можно взять с собой на пикник, дать детям в школу, взять на работу к чаю. Если вдруг подруга забежала на чай, тоже можно быстренько испечь печенье.
Рецепт, которым я хочу поделиться, универсален. Подобное печенье я пекла и с изюмом, и с курагой, и с черносливом, и с вяленой вишней. Последний вариант мне понравился больше всего, потому как легкая кислинка вишни и мягкое и сладкое тесто очень дружат и лаконично дополняют друг друга.
Йогурт берите густой.
В миске смешайте яйцо, сахар, соль, растопленное и охлажденное сливочное масло.
Перемешайте венчиком до частичного растворения сахара.
Добавьте йогурт.
Перемешайте смесь до однородности.
Добавьте муку, смешанную с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
Перемешайте ложкой или лопаткой.
Добавьте вяленую вишню и вновь перемешайте.
У меня вишня была очень крупная, поэтому я разрезала ее пополам.
От теста отщипывайте кусочки и формируйте печенье размером чуть больше грецкого ореха.
Выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. При таком раскладе печенье будет мягким. Если передержать, получите печенье тверже. Выбирать вам.
Йогуртовое печенье с вяленой вишней готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чае-, кофе- и молокопития!