E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Кокосовое печенье ПП

Кокосовое печенье ПП

Такое кокосовое печенье по принципам полезного питания получается очень вкусным, приятно мягким, а при умении - ещё и симпатичным! С рисовой мукой шарики печенья получаются особенно белоснежными, но можно заменить и на кукурузную - будут желтыми.

В качестве подсластителя предлагаю сироп агавы (или другой натуральный сироп или пекмез) в количестве около столовой ложки, также подходит сахарозаменитель "Фитпарад" (1-2 ч.л.), стевия и тому подобные. По моему опыту, так же как и с сахаром, с подсластителями, кроме рекомендаций по количеству, ориентируйтесь на свой личный вкус.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Йогурт - 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука - 1 ст.л.

Подсластитель - по вкусу

Выход: 18-20 штук
  • 386 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов
110 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для кокосового печенья ПП (с кокосовой стружкой) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Фото 1


Кокосовую стружку перемешайте с рисовой мукой, подсластителем и натуральным йогуртом. Если подсластитель сухой, то йогурта побольше, если жидкий - поменьше. Кстати, если будете использовать уже сладкий йогурт, то дополнительной сладости в печенье уже и не надо.

Фото 2


Белки яиц взбейте в плотную пену.

Фото 3


Аккуратно вмешайте в белки кокосовую массу.

Фото 4


Тесто для печенья получится мягким и рыхлым.

Фото 5


Из этого кокосового теста нужно отщипывать кусочек и ладонями формировать из него шарик, но уже не обминать, не плющить, т.е. не нарушать пышность. Размер заготовки - примерно с грецкий орех или немного меньше. Уложите заготовки печенья на пекарскую бумагу, силиконовый коврик или на смазанный противень.

Фото 6


Запекайте в заранее разогретой духовке при 160-175 градусах около 15 минут (до начала легкого зарумянивания). Если размеры или форма печенья будут другими, то и время приготовления отличается.

Фото 7


Готовое кокосовое печенье ПП - мягкое, пышное, ароматное и очень вкусное!

Фото 8


Очень рекомендую порадовать себя и близких таким незатейливым, но очень годным печеньем из кокосовой стружки.


Кокосовое печенье ПП, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Чудесное печенье Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, спасибо :)
Нравится
(1)
ответить
У мамы все сплошная полезнятина))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лана, нее, не всё! я и неполезнятину - очень даже 
Нравится
(0)
ответить
Вот нравится мне кокосовая стружка вашенская))) Это российский производитель? Она выглядит так, будто со свежего кокосового ореха)))
А печенье клевое - все кОкОсовое мое!!! С чашкой кофию буду, заносите
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, я производителя не знаю... это сын Лёня мне килограммами/пакетищами её с одной пищебазы покупает. и есть ощущение, что оч.свежая ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, я этим летом в России покупала, оч не понравилась! Пожалела, что свою не привезла. У нас тут вкуснее. А эта реально выглядит как очень свежая!!! Молодец сын Леня! Когда же уже мой сын Максим будет мне приносить, а не из дома тащить
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, дык у меня ваще взрослый сын, уже 5й год отдельно живет. оба сына самостоятельно живут. по сайту видно, наверное, что и готовки у меня убавилось))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, моему только 13, но когда ругаемся, он кричит: "Я мечтаю о моменте, когда я уйду из этого дома!!!" А я в ответ: "Наши мечты совпадают!!!"
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, бурно у вас)) 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, такое бывает редко, но оч метко
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, узнала про эту стружку, т.е. написано на ней, что Индонезия, а фасуют в СПб.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, Индонезия - прям рядом с нами))) Но оч интересного она вида , наша другая)))
Нравится
(1)
ответить
Уууу, какая полезнятина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)