E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье с кокосовой с

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Простой рецепт песочного кокосового печенья из доступных продуктов.

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло - 100 г

Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана

Сахар - 50-70 г

Молоко или вода - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
Выход: 12-14 штук
  • 465 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Если добавить, а точнее, заменить часть муки в обычном песочном тесте кокосовой стружкой, можно испечь песочное печенье с ярко выраженным кокосовым вкусом и ароматом!


Песочное печенье с кокосовой стружкой - очень вкусное, в меру сладкое, приятно рассыпчатое и... сытное. Мне оно нравится с чаем или кофе, а моему супругу - с молоком. Такое кокосовое печенье, кроме чаепития, отлично подходит в качестве ссобойки для перекуса на работе или в школе.


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, для удобства они указаны и в граммах, и в стаканах.


Нарежьте сливочное масло на кусочки и оставьте минут на 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Добавьте сахар.


Перетрите сливочное масло с сахаром (вилкой, лопаточкой или при помощи кухонной техники).


Соедините масляную массу с кокосовой стружкой.


Добавьте муку с разрыхлителем и просто перемешайте.


Получится тесто в виде мягкой крошки разного размера. Влейте холодное молоко или воду и соберите тесто в комок.


Песочное тесто с кокосовой стружкой не такое эластичное как традиционное песочное, поэтому его лучше не раскатывать в пласт, а скатать в заготовку в форме "колбаски". Если тесто излишне нагрелось при замесе, то охладите его в течение 10-15 минут.


Из "колбаски" диаметром около 4 см (длину не измерила) получилось 13 круглых заготовок толщиной около 1 см. После нарезания подправьте ребрами ладоней заготовки, придавая/возвращая круглую форму. По желанию на верхней части сделайте какой-либо декор, например, незатейливый - отпечаток вилки.


Готовьте печенье на противне, смазанном маслом или укрытом пекарской бумагой, при 170-180 градусах около 20 минут, следите за зарумяниванием.


Простое, но очень вкусное песочное печенье с кокосовой стружкой готово!


Песочное печенье с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Людмила
Спасибо! Очень вкусное печенье! Только я для вкуса добавила соль.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Людмила, 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное печенье, вообще люблю выпечку с кокосовой стружкой. Только муки чуть больше потребовалось, ещё примерно грамм 30
Нравится
(1)
ответить
Гульнора
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гульнора, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Алена
Печенье в духовке растеклось по листу, пластом и запеклось
Нравится
(1)
ответить
Марина
Отличный рецепт! Печенье получилось хрустящим, рассыпчатым и очень вкусным! Вместо масла использовала маргарин пышка.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина , спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Наташа
А куда и когда яйцо добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наташа, спасибо, что заметили! яйцо список в ингредиентов по ошибке попало. сейчас удалим))
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье, Нина!
Нравится
(3)
ответить
Нежные, вкусные и при этом полезные.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(1)
ответить
Печенье супер! Оч люблю такое с чашечкой кофА!!!
Стружка такая интересная, будто свежая, а не сухая)))
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, спасибо! с чашечкой кофа - тема 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта