E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожно-кокосовое печенье

Творожно-кокосовое печенье

Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье с кокосовой стружкой и творогом к чаю или кофе.

Ингредиенты

Творог - 300 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка - 100 г

Рисовая мука - 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука - 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 2 г

  • 285 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Всегда, когда готовлю кокосовую выпечку, на кухне стоит божественный кокосовый аромат. И это печенье - не исключение. Творожно-кокосовое печенье получается очень ароматным и нежным внутри. А ещё это печенье очень сытное. Мне достаточно съесть одну-две печеньки, чтобы насытиться (хотя мужа такие порции не впечатляют, ему для гастрономического счастья требуется значительно больше кокосового угощения).


Ну а чтобы приготовить творожное печенье с кокосовой стружкой, подготовим необходимые компоненты.


Вбиваем в миску яйца и всыпаем к ним сахар и ванилин.


А затем взбиваем их с помощью миксера до пышной массы. У меня это занимает примерно 5 минут.


Добавляем творог. И слегка взбиваем яйца с творогом. Также это можно сделать ложкой или лопаткой.


Всыпаем два вида муки и разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто.


Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем тесто.


Лепим из теста шарики и выкладываем на силиконовый коврик.


Выпекаем наше печенье при температуре 180°C примерно 35 минут.


Вот и всё, творожно-кокосовое печенье готово. Заваривайте ваш любимый чай, берите печеньку и наслаждайтесь...


Приятного аппетита!


Творожно-кокосовое печенье, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Людмила
В рецепт добавила бы ещё немного сахара. Пришлось присыпать сахарной пудрой. И для печенья 35 минут выпекать - это что-то. Поставила на 25, по факту вытащила на 24 минуте, потому что печенье стало темно- коричневое
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Людмила, выглядит ваше печенье супер! У всех духовки разные и этот фактор нужно учитывать обязательно. Рада, что у вас всё получилось. Спасибо, что поделились результатом
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Все получилось, но вот из-за количества кокосовой стружки они суховаты. В след раз я бы уменьшила до 50гр., а так все вкусно
Нравится
(0)
ответить
Яна
Вроде не безрукая я, но при готовке задумалась, почему так муки мало, не расползется ли… рецепт за исключением количества сахара и стружки, ну сырники и все.
Получился противень одной лепешкой, творог был домашний, жирноват, но муки я больше добавила - не спасло)) лепеху порезали, вкусно)) вкусные сырники с кокосом. Делать больше по этому рецепту не буду, ну или модифицирую под себя.
Нравится
(0)
ответить
Печеньки понравились, кокосовый вкус и запах. 
Нравится
(2)
ответить
Гость
Ожидалось нежное кокосовое печенье, а получилось совсем не то. Больше не буду делать
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Гость, очень жаль, что печенье вам не понравилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта