E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кето брауни (без глютена и сахара)

Кето брауни (без глютена и сахара)

Брауни - шоколадный пирог, который в настоящее время пользуется большой популярностью. Существует множество рецептов этой выпечки, причём как в традиционном питании, так и у вегетарианцев, сыроедов и любителей других диет. Я предлагаю попробовать кето-вариант этого пирога. Преимуществами его являются простота приготовления и отсутствие сахара и глютена в составе.

Ингредиенты

Сливочное масло - 38 г

Какао-порошок (без подсластителей) - 32 г

Яйца - 3 шт.

Ксилит или другой сахарозаменитель - 64 г

Мука кокосовая - 32 г

Шоколад горький без сахара или шоколадные капли (подслащенных ксилитом/эритритом) - 64 г

Соль - щепотка

Ванильный экстракт - 1/4 ч.л.

Форма 21x14 см
  • 352 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 9.9
  • Ж: 20.9
  • У: 31.41

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления кето брауни из кокосовой муки без глютена и сахара. Яйца категории С1 предварительно достаньте из холодильника.


На водяной бане растопите сливочное масло и добавьте какао в порошке. Перемешайте и отставьте в сторону остывать.


В глубокой миске взбейте разбитые яйца с ксилитом и экстрактом ванили.


Добавьте остывшее до комнатной температуры масло с какао и перемешайте.


Шоколад натрите на тёрке или порубите ножом. Добавьте в тесто вместе с кокосовой мукой и щепоткой соли. Очень хорошо перемешайте.


Форму смажьте топлёным маслом и выложите тесто в форму. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выходить из середины пирога чуть влажноватой. Не пересушите пирог.


Кокосовый кето брауни без глютена и сахара готов. Перед нарезкой пирог полностью остудите.


Приятного аппетита!


Кето брауни (без глютена и сахара), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Марина
Вижу в рецепте вообще не указан разрыхлитель.
Я добавила ложечку разрыхлителя и результат восхитительный!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Марина, ну отлично! Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Все подсластители вреднее сахара!
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, верно!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия.
Татьяна, глупость полная. Вреднее сахара ещё ничего не придумали. Заменители сахара тоже бывают разные, в том числе натурального происхождения и даже могут использоваться в качестве БАДов. А если где-то услышали звон, то сперва нужно разобраться в теме, а потом выводы делать.
Нравится
(4)
ответить
Юлия
Если используете эритрит со стевией, то его нужно в разы меньше ~30г. Я положила около 40г, но этого многовато. Хотя у меня был шоколад «Особый», а он с обычным сахаром. Я ещё пока не нашла шоколад с нужным составом.
Вообще, получилось отлично на вкус. Как старый добрый брауни в микроволновке. Помните, замешивали все ингредиенты в чашке?)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв   
Про сахарозаменители - это вернее дело вкуса, кто какой использует и уже под себя знает сколько положить, я, например, эритрит бы положила побольше))
Нравится
(0)
ответить
Фатима
А можно вместо кокосовой муки использовать кокосовую стружку?
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Фатима, не знаю даже, не пробовала)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Михайловна Суворова
Аймук, откуда такое количество углеводов? Или шоколад с сахаром?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Михайловна Суворова, зависит от шоколада. Горький горькому рознь.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта