Этот рецепт - просто палочка-выручалочка, когда хочется сладкого, так как ингредиенты для него (не считая клюквы) всегда есть под рукой. Пирожные получаются очень шоколадными, влажными, с легкой кислинкой.
Итак, готовим брауни с клюквой и какао...
Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
На водяной бане или в СВЧ растопите 100 г сливочного масла. Взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте остывшее топленое масло, какао, муку, соль и соду, гашенную уксусом (можно заменить на разрыхлитель).
Клюкву свежую помыть, просушить, если мороженная - разморозить, жидкость слить. Добавить в тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму (желательно квадратную). Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут. Внутри брауни должен быть чуть влажным, поэтому следите, чтобы не передержать.
Для глазури смешайте также растопленное в СВЧ сливочное масло, какао-порошок, мед, ванилин и стакан сахарной пудры. Если пудры под рукой нет, ее можно приготовить, смолов сахар в кофемолке. Если получится густовато, добавьте немного молока.
Полейте еще теплый брауни шоколадной глазурью. Когда глазурь остынет, поставьте в холодильник на пару часов, разрежьте на порции.
Брауни с клюквой и какао готов!