E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Равани»

Пирог «Равани»

Греческий пирог «Равани» - дальний родственник манника. В мультиварке он получается пышным, в меру пропеченным и невероятно вкусным! Существует много вариантов греческого пирога «Равани». Чаще его готовят с кокосовой стружкой. Обычно этот манный пирог хорошо пропитывается сиропом, однако нам он нравится даже без сиропа. За рецепт этого замечательного пирога благодарю кулинара a-lesa, которая указала, что вместо сливочного масла в тесто можно использовать жирную сметану, а вместо апельсина – лимон или грейпфрут. Данный рецепт с небольшими отступлениями.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 160 г

Крупа манная – 100 г

Яйцо – 6 шт.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Сахар – 120 г

Апельсин – 1 шт.

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 345 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
125 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для греческого пирога «Равани»


Мультиварку включаю на режим «Подогрев» или «Поддержание температуры». Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю манку, перемешиваю.

Смешать муку с манкой


Яичные белки отделяю от желтков. Белки убираю в холодильник.

Отделить белки от желтков


К желткам добавляю сахар, мягкое сливочное масло, цедру апельсина.

Добавить цедру, сахар и масло


Взбиваю массу миксером около минуты.

Взбить массу миксером


Добавляю мучную смесь, чуть взбиваю (до исчезновения сухих комочков).

Всыпать сухую смесь и размешать


Добавляю процеженный свежевыжатый сок одного апельсина.

Влить сок


Снова массу немного взбиваю.

Взбить тесто миксером


Охлажденные белки взбиваю со щепоткой соли в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавляю сахар в несколько приемов.

Взбить белки с сахаром


Частями добавляю взбитые белки к желтково-мучной смеси, каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой движениями сверху вниз.

Положить белки в тесто


Должно получиться пышное тесто.

Ввести белки и размешать


Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом.

Смазать форму маслом


Выкладываю в нее тесто.

Перелить тесто в форму


Выпекаю пирог в мультиварке 50 минут. Крышку мультиварки открываю, сразу пирог не вынимаю, даю несколько минут ему «отдохнуть».

Испечь пирог


Вынимаю пирог на решетку, даю ему остыть.

Положить пирог на решетку


Пирог «Равани» готов.

Греческий пирог «Равани»


Приятного Вам аппетита!

Готовый греческий пирог «Равани»


Пирог «Равани», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный рецепт, очень вкусный, нежный, мягкий пирог получился. Вместо апельсина добавила три мандарина, в следующий раз, думаю, можно добавить побольше. Тем, кто любит послаще, можно добавить побольше сахара или сироп. Большое спасибо автору за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Приготовил по Вашему рецепту пирог. Получился очень вкусный. Использовал лимон. В моей мультиварке поставил стандартную функцию выпечки (160 градусов, 30 минут).
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Немного не поняла, 120гр сахара добавляется в желтки, а в белки сколько добавлять? Или эти 120гр, надо разделить. Очень аппетитно выглядит. Хочу испечь в школу, на фестиваль дружбы народов. После отпишусь, что получилось
Нравится
(0)
ответить
Eka
Со сметаной получился суховат. И манка на зубах хрустит. Что я сделала не так?
Нравится
(0)
ответить
Jullss Новичок
яркий и вкусный получился пирог, вообще в плане выпечки больше мультиварке доверяю, как то у нас с ней сложилось а с духовкой нет))
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт! Пирог очень вкусный получается, пышный, рыхлый, просто чудо Муж и дочка остались очень довольны) 
Нравится
(0)
ответить
Какой солнечный пирог Надо срочно готовить
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой чудесный пирог! Ароматный, нежный!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красивенный пирог, разрез- супер! А лопаточка...эх,!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, умеешь ты из обычных ингредиентов сделать шедевр
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Наташа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не пекла этот пирог. Смотрю - надо печь!!! Света, а я видела варианты с пропиткой его шоколадом, если не ошибаюсь. Ты так пробовала? 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!   Да, я тоже видела варианты с покрытием шоколадной глазурью, мы любим этот пирог без глазури, сиропа или шоколада. С сиропом, знаю, пирог получается слишком сладким.
Нравится
(0)
ответить
какой красивый пирог в разрезе
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта