Этот манник был моей первой выпечкой в мультиварке. За 3 года пекла его очень много раз, и он всегда получается удачным. Каждый раз меняя оформление, получаю другой вкус. Можно просто смазать пирог вареньем или джемом, сгущёнкой, взбитой сметаной, заварным кремом и т.д. Кофейную глазурь делаю тоже давно, нравится её кислинка. Можно готовить глазурь и на одной сметане, сахаре и масле, нужно только соблюдать пропорции. Рецепт универсальный и может стать вашим любимым.
На фото - необходимые нам продукты для приготовления манника на сметане в мультиварке (с кофейной глазурью). Подготовка занимает минимум времени. Нужно только вымыть яйца и достать масло и сметану из холодильника.
Яйца взбиваем с сахаром, как на бисквит.
Теперь прибавим сметану, соль, разрыхлитель и ещё раз взобьём смесь.
Манную крупу добавляем постепенно, размешивая тесто.
Тесто получается на вид как жидкая сметана. Но манная крупа разбухнет при расстойке и выпечке и приобретёт нужную текстуру.
Дать постоять тесту нужно 10 минут, затем выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Ставим на режим "выпечка" или "жарка" на 1 час. Мощность у приборов разная, поэтому за выпеканием нужно присматривать, чтобы отрегулировать время.
Глазурь будем готовить на водяной бане. Смешаем в мисочке сметану и сахар.
Затем добавим кофе и поставим на воду. Массу нужно часто помешивать, лучше деревянной лопаткой.
Когда масса станет однородной, появятся мелкие пузырьки, снимаем её с огня, и вмешиваем сливочное масло. Оставляем до остывания.
Испеченный манник тоже нужно остудить.
Покрываем готовый пирог глазурью, украшаем по своему вкусу.
Особенно, хорош манник на следующий день, но обычно съедается быстро и без остатка. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!