E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом

Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280 грамм;

Сахар - 170 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 250 мл;

Сок апельсиновый - 40 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Прослойка:

Маслов сливочное - 100 грамм;

Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 180 грамм;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Корица молотая - 1 ст.л.

  • 410 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный завтрак вам обеспечен!


Для приготовления сметанного пирога с апельсином нам понадобятся: мука, сливочное масло, грецкие орехи, шоколадные капли, апельсин (с него выжмем сок и натрем цедру), яйца куриные, сметана, ванильный экстракт, сода, разрыхлитель, сахар, корица.

Ингредиенты для сметанного пирога с апельсином


Сразу приготовим прослойку. Смешаем сахар, муку, корицу. Добавим размягченное сливочное масло, перетрем в крошку. Орехи измельчим так, чтобы были крупные кусочки, добавим в смесь. Туда же - шоколадные капли. Перемешаем, уберем в холодильник.

Ингредиенты для прослойки


Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим 2 яйца, тшательно взбивая после каждого.

Сливочное масло с яйцом


Получится вот такая масса.

Сливочная масса


Цедру апельсина натрем на мелкой терке, добавим в смесь. Туда же - ванильный экстракт. Перемешиваем.

Добавить цедру апельсина

Муку смешаем с содой и разрыхлителем. Добавим четвертую ее часть в смесь. Перемешаем. Затем - треть сметаны. Опять мука, сметана... Заканчиваем мукой.


Получится достаточно густое, но в то же время нежное тесто.

Добавить муку


Из апельсина выжмем сок. У меня зеленый апельсин, сок его особо ароматный.

Сок из апельсина


Добавим его в тесто. Хорошо перемешиваем.

Апельсиновый сок в тесте


Форму диаметром 21 см застелим пергаментом. Вынимаем из холодильника прослойку.

Выкладываем в форму половину теста, поверх него - половину прослойки. На прослойку - вторую половину теста, на тесто - вторую половину прослойки. Удобно прослойку распределять вилкой.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов 30 минут. Затем вынимаем пирог, накрываем фольгой и выпекаем еще около часа до готовности.

Выкладываем прослойку


Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке перед подачей.

Запекаем пирог


Приятного чаепития!

Рецепт сметанного пирога с апельсином


Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Спасибо за рецепт!!! Вчера пекла. Правда апельсин был обычный. И не поняла: в тесто нужен обычный сахар или темный? В тесто использовала обычный сахар. Очень получилось вкусно и красиво. Всем понравилось. Рекомендую!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, красивый пирог получился! Спасибо за фото отчет! Приятного чаепития!

Сахар можно, конечно, любой. 
Нравится
(0)
ответить
ого...я таких не видела тоже зеленых..ну лимон есть зеленый...но апeльсин это уже из области фантастики....Олесь а он че пока ты фотала позеленел...сначала был желtый...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, с оранжевого мне нужна была только цедра. А вот с зеленого - отменный сок!
Приезжай в гости, угощу страшненьким апельсинами )))))))))))
Нравится
(0)
ответить
нет ты мне вышли лучше....))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
С удовольствием, да боюсь, что не дойдут...
Нравится
(0)
ответить
Опять все просто , так вкусно и заманчиво. Пирог обалденный!Еще и апельсином зеленым хвастается:)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, дай хоть чем-нить похвастаться, у меня ж ничего, акромя этих апельсинов нет )))))))))))))))))))))))
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
У тебя еще манго под окном есть, а у нас нетууууу:)))
Нравится
(0)
ответить
Олеся, очень приятная подача и отличный рецепт!
+++
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный пирог Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Ликусь, такой вкусный, что остановиться невозможно)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательная работа, Олесь. А чего апельсин зеленый? - не видел таких :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Антон, мерси!!!
А апельсин... ну вот такие у нас апельсины растут ))) Внешне они очень страшные )))))
Кожура у них зеленая, а внутри он ярко-оранжевый. Мякоть чуть отличается от мякоти оранжевого: более мясистая. Очень ароматные и всегда сладкие!!!
Годятся исключительно для соков, коктейлей. Кушать их неудобно: очень жилистые!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта