E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанный пирог с апельсином,

Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280 грамм;

Сахар - 170 грамм;

Сода - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 250 мл;

Сок апельсиновый - 40 мл;

Яйца куриные - 2 шт;

Масло сливочное - 100 грамм;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Цедра апельсина - 1 ч.л.

Прослойка:

Маслов сливочное - 100 грамм;

Грецкие орехи - 1 стакан;

Сахар коричневый - 180 грамм;

Шоколадные капли - 80 грамм;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Корица молотая - 1 ст.л.

  • 410 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Так приятно, когда в доме пахнет пирогами!!! Предлагаю вам испечь в общем-то простой пирог, но невероятно вкусный! Ему надо дать выстояться хотя бы ночь, тогда он будет особо вкусен! Вкусный завтрак вам обеспечен!


Для приготовления сметанного пирога с апельсином нам понадобятся: мука, сливочное масло, грецкие орехи, шоколадные капли, апельсин (с него выжмем сок и натрем цедру), яйца куриные, сметана, ванильный экстракт, сода, разрыхлитель, сахар, корица.

Ингредиенты для сметанного пирога с апельсином
Фото 1


Сразу приготовим прослойку. Смешаем сахар, муку, корицу. Добавим размягченное сливочное масло, перетрем в крошку. Орехи измельчим так, чтобы были крупные кусочки, добавим в смесь. Туда же - шоколадные капли. Перемешаем, уберем в холодильник.

Ингредиенты для прослойки
Фото 2


Приготовим тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавим 2 яйца, тшательно взбивая после каждого.

Сливочное масло с яйцом
Фото 3


Получится вот такая масса.

Сливочная масса
Фото 4


Цедру апельсина натрем на мелкой терке, добавим в смесь. Туда же - ванильный экстракт. Перемешиваем.

Добавить цедру апельсина
Фото 5

Муку смешаем с содой и разрыхлителем. Добавим четвертую ее часть в смесь. Перемешаем. Затем - треть сметаны. Опять мука, сметана... Заканчиваем мукой.


Получится достаточно густое, но в то же время нежное тесто.

Добавить муку
Фото 6


Из апельсина выжмем сок. У меня зеленый апельсин, сок его особо ароматный.

Сок из апельсина
Фото 7


Добавим его в тесто. Хорошо перемешиваем.

Апельсиновый сок в тесте
Фото 8


Форму диаметром 21 см застелим пергаментом. Вынимаем из холодильника прослойку.

Выкладываем в форму половину теста, поверх него - половину прослойки. На прослойку - вторую половину теста, на тесто - вторую половину прослойки. Удобно прослойку распределять вилкой.

Выпекаем в разогретой до 175 градусов 30 минут. Затем вынимаем пирог, накрываем фольгой и выпекаем еще около часа до готовности.

Выкладываем прослойку
Фото 9


Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке перед подачей.

Запекаем пирог
Фото 10


Приятного чаепития!

Рецепт сметанного пирога с апельсином
Фото 11


Сметанный пирог с апельсином, орехами и шоколадом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт!!! Вчера пекла. Правда апельсин был обычный. И не поняла: в тесто нужен обычный сахар или темный? В тесто использовала обычный сахар. Очень получилось вкусно и красиво. Всем понравилось. Рекомендую!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, красивый пирог получился! Спасибо за фото отчет! Приятного чаепития!

Сахар можно, конечно, любой. 
Нравится
(0)
ответить
ого...я таких не видела тоже зеленых..ну лимон есть зеленый...но апeльсин это уже из области фантастики....Олесь а он че пока ты фотала позеленел...сначала был желtый...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лен, с оранжевого мне нужна была только цедра. А вот с зеленого - отменный сок!
Приезжай в гости, угощу страшненьким апельсинами )))))))))))
Нравится
(0)
ответить
нет ты мне вышли лучше....))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
С удовольствием, да боюсь, что не дойдут...
Нравится
(0)
ответить
Опять все просто , так вкусно и заманчиво. Пирог обалденный!Еще и апельсином зеленым хвастается:)))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светик, дай хоть чем-нить похвастаться, у меня ж ничего, акромя этих апельсинов нет )))))))))))))))))))))))
Спасибочки!
Нравится
(0)
ответить
У тебя еще манго под окном есть, а у нас нетууууу:)))
Нравится
(0)
ответить
Олеся, очень приятная подача и отличный рецепт!
+++
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный пирог Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Ликусь, такой вкусный, что остановиться невозможно)))
Нравится
(0)
ответить
Замечательная работа, Олесь. А чего апельсин зеленый? - не видел таких :)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Антон, мерси!!!
А апельсин... ну вот такие у нас апельсины растут ))) Внешне они очень страшные )))))
Кожура у них зеленая, а внутри он ярко-оранжевый. Мякоть чуть отличается от мякоти оранжевого: более мясистая. Очень ароматные и всегда сладкие!!!
Годятся исключительно для соков, коктейлей. Кушать их неудобно: очень жилистые!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)