E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из сметаны

Печенье из сметаны

Предложите своим маленьким детям приготовить это рассыпчатое хрустящее печенье из сметаны вместе с вами, и восторгу ребенка не будет предела. Ведь так интересно вырезать из теста фигурки, терпеливо ждать, пока духовка испечет печенье, а потом с большим удовольствием съедать плоды своего труда.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 280-300 г

Сметана (20 %) - 100 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Щепотка соли

  • 296 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты и не забудьте о фигурных формочках для печенья. Если таковых нет, то фигуры можно вырезать с помощью рюмки или стакана.

Ингредиенты для печенья на сметане


Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Яйца взбитые с сахаром


На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

Масло сливочное


Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло.

Яйца с растопленным маслом


Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Мука с разрыхлителем


Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.

Тесто для печенья на сметане


Присыпьте стол мукой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью фигурных формочек вырежьте печенье.

Вырезать печенье


Остатки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт.

Вырезаем печенье формочками


Противень застелите пергаментом. Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте печенье, иначе оно получится твердым.

Запекаем печенье из сметаны


Готовое печенье из сметаны остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Печенье на сметане с пудрой


Приятного аппетита!

Готовое печенье на сметане


Храните печенье в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке.

Готовим печенье на сметане


Приятного чаепития!

Рецепт печенья на сметане


Печенье из сметаны, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Я тесто раскатала потолще, и печенюшки получились толстенькими и очень вкусными,  Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Tatiana, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусное печенье получилось! Пудры не было, но и так очень понравилось. Воспользуюсь советом и в следующий раз добавлю какао, для разнообразия.
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, экспериментируйте на здоровье! И спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сколько по времени и при какой температуре выпекать?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, "выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета."
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Правда, замечательный рецепт! Делали с дочкой, все просто и очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Просто приготовить
С чайком супер
Нравится
(0)
ответить
Елена, это точно! Благодарим за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо большое. Просто и вкусно. Я еще какао добавляла.
Нравится
(2)
ответить
приятные печеньки )
Нравится
(1)
ответить
Вкусное печенье!Хорошая выпечка к чаю.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта