Приготовьте ребятишкам печенье на сметане - пышное, мягкое, воздушное! Такой выпечке рады и взрослые - с чаем, кофе, молоком в теплом или остывшем виде оно неизменно хорошо!
Правда, не советую пробовать такое печенье тем, кто желает похудеть, ведь в составе не только сметана - причем с жирной сметаной печенье мягче и вкуснее, но и сливочное масло, яйца, сахар!

Фото 1
Сначала хочу дать несколько советов по приготовлению печенья на сметане на скорую руку.
Во-первых, не старайтесь замесить крутое тесто - тесто будет мягким, даже липким, это нормально. Его советуют подержать несколько часов в холодильнике. Впрочем, можно поступить как я - подпылить хорошо стол мукой, присыпать тесто мукой сверху и раскатать.
Во-вторых. Пласт теста не раскатывайте тонко - в этом случае печенье будет жестким и твердым, толщина теста должна быть около 0,8-1 см.
И в-третьих, не старайтесь печенье зарумянить - чуть порозовеет и готово! Можете вилкой снять одно и попробовать - оно вполне готово: мягкое, рассыпчатое, ароматное!
Итак, приступим.
Приготовьте продукты по списку.

Фото 2
Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Фото 3
Размягченное масло смешайте с сахаром.

Фото 4
По одному введите в тесто яйца, размешивая смесь постоянно.

Фото 5
Добавьте сметану, перемешайте.

Фото 6
Постепенно вводите муку. Ее количество может слегка измениться.

Фото 7
Замесите очень мягкое тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность стола.

Фото 8
Присыпьте его мукой и раскатайте скалкой до толщины 0,8-1 см. Формочками или стаканом вырежьте печеньки.

Фото 9
Выложите их на противень на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Фото 10
У меня получилось около 60 печенек. Выпекайте минут 15-20 в нагретой до 180 градусов духовке.

Фото 11
Готовое печенье по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Фото 12
Подавайте приготовленное на скорую руку сметанное печенье к чаю, кофе, молоку!

Фото 13
Приятного аппетита!
Написать комментарий