E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье на сметане на скорую руку

Печенье на сметане на скорую руку

Печенье на сметане на скорую руку - легкая в исполнении и приятная в потреблении семейством выпечка! Порадуйте близких!

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 170 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 450 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 344 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 105 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовьте ребятишкам печенье на сметане - пышное, мягкое, воздушное! Такой выпечке рады и взрослые - с чаем, кофе, молоком в теплом или остывшем виде оно неизменно хорошо!


Правда, не советую пробовать такое печенье тем, кто желает похудеть, ведь в составе не только сметана - причем с жирной сметаной печенье мягче и вкуснее, но и сливочное масло, яйца, сахар!

Фото печенья на сметане на скорую руку
Фото 1


Сначала хочу дать несколько советов по приготовлению печенья на сметане на скорую руку.


Во-первых, не старайтесь замесить крутое тесто - тесто будет мягким, даже липким, это нормально. Его советуют подержать несколько часов в холодильнике. Впрочем, можно поступить как я - подпылить хорошо стол мукой, присыпать тесто мукой сверху и раскатать.


Во-вторых. Пласт теста не раскатывайте тонко - в этом случае печенье будет жестким и твердым, толщина теста должна быть около 0,8-1 см.


И в-третьих, не старайтесь печенье зарумянить - чуть порозовеет и готово! Можете вилкой снять одно и попробовать - оно вполне готово: мягкое, рассыпчатое, ароматное!


Итак, приступим.


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для печенья на сметане на скорую руку
Фото 2


Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Смешать муку, сахар и разрыхлитель
Фото 3


Размягченное масло смешайте с сахаром.

Соединить масло с сахаром
Фото 4


По одному введите в тесто яйца, размешивая смесь постоянно.

Добавить яйца
Фото 5


Добавьте сметану, перемешайте.

Положить сметану
Фото 6


Постепенно вводите муку. Ее количество может слегка измениться.

Всыпать муку
Фото 7


Замесите очень мягкое тесто, выложите его на присыпанную мукой поверхность стола.

Замесить тесто
Фото 8


Присыпьте его мукой и раскатайте скалкой до толщины 0,8-1 см. Формочками или стаканом вырежьте печеньки.

Вырезать из теста фигурки
Фото 9


Выложите их на противень на пекарскую бумагу или силиконовый коврик.

Выложить заготовки на противень
Фото 10


У меня получилось около 60 печенек. Выпекайте минут 15-20 в нагретой до 180 градусов духовке.

Испечь печенье
Фото 11


Готовое печенье по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт печенья на сметане на скорую руку
Фото 12


Подавайте приготовленное на скорую руку сметанное печенье к чаю, кофе, молоку!

Печенье на сметане на скорую руку
Фото 13


Приятного аппетита!


Печенье на сметане на скорую руку, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Татьяна,
Спасибо за рецепт, получилось мягкое, рассыпчатое и очень вкусное печенье.
Нравится
(0)
ответить
Любаша
Спасибо за рецепт. Печенье получилось пышное и вкусное. Только я вместо ванилина положила корицу.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусные печеньки получились! Впервые такие нежные.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Вкусное печенье получилось, мягкое как я люблю
Нравится
(0)
ответить
Прасковья
Отлично получилось! Быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Прасковья , спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Ооочень вкусно и довольно просто в изготовлении
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, Татьяна! и правда вкусно - пышное, мягкое печенье получается ))
Нравится
(0)
ответить
Хорошенькие печеньки!
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо! для любителей мягкого печенья самое то))) с молоком очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Отличное, вкусное печенье!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, Томик, вкусное, очень мягкое и долго хранится - в пакете неделю мягкое было
Нравится
(1)
ответить
Elia
natalka, а можно сливочное масло заменить на растительное? Получится?
Нравится
(12)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)