E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье сахарное

Печенье сахарное

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 230 грамм

Сметана - 110 грамм

Соль- щепотка

Масло - 180 грамм

Желток - 1 шт.

Ванилин - 1 грамм

Обсыпка:

Сахар - 150 грамм

Белок - 1 шт.

  • 411 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье.


Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи.


Для приготовления сахарного печенья нам понадобится.

Ингредиенты для сахарного печенья


Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

Смешать муку с маслом


Добавить один желток, сметану и замесить тесто.

Положить желток и сметану


Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.

Замесить тесто


Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.

Тесто раскатать и порезать


Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.

Обмакнуть в белке


Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.

Обвалять в сахаре


Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.

Выложить печенье на противень


Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.

Испечь печенье


Домашнее сахарное печенье готово. Угощайтесь! Внутри печенья - словно слоёные, они сразу тают во рту.

Готовое сахарное печенье


Невозможно вкусно.

Фото сахарного печенья


Рецепт сахарного печенья


Печенье сахарное, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Анастасия
У нас не получилось тесто, оно липкое и из него никак не делаешь форму, почему такое произошло?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Анастасия,  я не видела ваш процесс и догадаться не могу... Тесто липкое и об этом написано в рецепте. Нужно просто аккуратно с ним работать, чуть припыляя мукой.
Нравится
(1)
ответить
Елена Дубинина
Я делала без яиц (мы их не едим) и тесто просто раскатывала прямо на сахаре. Получилось очень симпатично. И, судя по тому, что половина уже исчезла, основе вкусно! Очень воздушные, хрустящие!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
НАТАЛЬЯ
Очень понравился рецепт ! Семье  понравилось , очень несложный рецепт по исполнению.Печенье получилось хрустящее и нежное ! Спасибо !!!
Нравится
(0)
ответить
Эльвира Новичок
Я в восторге!  Самое вкусное домашнее печенье, которое я когда либо ела!!! Хотя печенье не особо люблю, это действительно как семечки! Сливочное, сладкое, мммм!!! Спасибо вам за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
оксана
спасибо за рецепт очень просто и очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Печенье класс просто вкусняшка! Спасибо за рецепт. Только я добавила в сахар корицу получился вкус с изюминкой. Попробуйте!!!
Нравится
(2)
ответить
Людмила Ценитель
И правда, очень вкусно и быстро! Я треугольники нарезала
Нравится
(2)
ответить
Таня
Печенье бомба, ну ооооочень вкусное. Спасибо за рецепт. Даже наша собачка Кнопа бегает и просит.
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
У вашей Кнопы губа не дура  
Нравится
(2)
ответить
Анна
Рецепт хороший, только у меня не получилось такое румяное. Автор это же и есть слоеное тесто)))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, это упрощенный вариант, так называемого, слоеного теста. Классический существенно отличается, поэтому не поворачивается язык его так называть. А не получилось румяое - это очень удивительно, видимо, ваша духовка так печет. Потому что, рецепт этот опробован многими и я пеку это печенье довольно часто. Оно у нас любимое:))
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Здесь если сахара мало сверху, то румяниться не будет. А сахар, как известно, всегда поджаривается на огне.
Нравится
(1)
ответить
світлана
Супер 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Печенье действительно очень вкусное! Съедается сразу!
Нравится
(1)
ответить
Юля Новичок
Очень вкусное,слоеное получается! Все сразу съели
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, необычайно вкусное печенье!!! Когда я его только испекла, я чуть ли не половину сразу съела! Никогда не буду больше его печь!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, у нас точно так же, хочется съесть сразу все и немедленно
Нравится
(1)
ответить
ЛЕНА
А СОДА НЕ НУЖНА?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Нет, никакой соды не нужно, они так здорово поднимаются, как слоеные получаются.
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Сказочное печенье! А фото просто высший класс!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ната)))
Нравится
(1)
ответить
марина
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Печенье шикарное!!!Обожаю его!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Дааа, а уж мы как любим его, могу есть горками и не поправляться))))
Нравится
(1)
ответить
Мммм, какое... калорийное
Оч люблю рассыпчатое печенье!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
А нам калории не помеха 
Нравится
(0)
ответить
Таня
Улетное печенько! 
Нравится
(0)
ответить
марина
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта