E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Коржики на сметане

Коржики на сметане

Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане.

Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана (20 %) - 110 г

Сахар - 80 г

Мед - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Мука - 265 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Молоко - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 260 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 51 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).

Соединить желтки со сметаной
Фото 1


Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.

Добавить сахар, мед, масло и цедру апельсина
Фото 2


Соду гасим соком лимона и выливаем в смесь.

Добавить гашенную соду
Фото 3


Порциями введем муку.

Всыпать муку
Фото 4


Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Замесить тесто
Фото 5


Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).

Вырезать из теста кружочки
Фото 6


Вырезанные коржики укладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх изделий смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

Выложить кружочки из теста на противень
Фото 7


У меня коржики на сметане выпекались 10 минут. Дать коржикам остыть.

Испечь печенье
Фото 8


Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!

Фото коржиков на сметане
Фото 9


Рецепт коржиков на сметане
Фото 10


Коржик с чаем
Фото 11


Коржики на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Приготовила, получилось очень вкусно, но немного добавила ещё муки
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Лариса, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт,впервые испекла Коржики с мёдом, интересный вкус,необычный, посыпала кунжутом часть, а часть орехами......с такого теста в следующий раз испеку пряники и перемажу помадкой.......
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, спасибо за отзыв и аппетитный фототчет к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Катя Т.
Сделали коржики по вашему  рецепту. Тесто было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ липкое! Добавили ЕЩЁ один стакан муки и поставили в холодильник, стало хоть чуть чуть отлипать от рук. Выпекали 13 минут прилипло к пергаменту. Но сами коржики вышли вкусные!)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв  Чтобы выпечка не прилипала я использую бумагу для выпечки, которая с двух сторон покрыта пищевым силиконом.Ее можно использовать несколько раз.
Нравится
(0)
ответить
разрез так и манит
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
в разломе шикарно выглядят
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Профи Новичок
У меня тесто получилось липкое очень, поэтому добавил муки и убрал в холодильник на время, незнаю что получится
Нравится
(0)
ответить
Коржики в разрезе просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Тома, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Хороши коржики!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какие чудесные коржики! Разломчик очень аппетитный)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)