E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Черемуховое печенье на сметане

Черемуховое печенье на сметане

Простой, доступный и полезный рецепт ароматного печенья из черемуховой муки на сметане.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с - около 200 г

Мука черемуховая - около 50 г

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - до 100 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 344 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме оригинального вкуса, придает выпечке ещё и полезности.


Черемуховая мука бывает разного помола. Для выпечки лучше всего подходит тонкий помол, поэтому если у вас грубая, то дополнительно прокрутите её в кофемолке или просейте от крупных включений.


Для приготовления печенья на сметане с черемуховой мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для черемухового печенья на сметане


Размягченное или расплавленное масло перемешайте с сахаром и сметаной. Для расплавленного масла при замесе теста требуется побольше муки, чем для размягченного.

Смешать масло, сахар и сметану


В полученную массу добавьте оба вида муки с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку и какао


Перемешайте, и получится мягкое и пышное приятное тесто.

Замесить тесто


Сформируйте из кусочков теста небольшие шарики и уложите их на поверхность для выпекания на расстоянии друг от друга, потому что в духовке они начнут расползаться. Из круглых заготовок получится печенье сферической формы.


Выпекать черемуховое печенье на сметане нужно в разогретой духовке при 180-200 градусах 15-20 минут, но время может отличаться в разных духовках. Не пересушивайте, если хотите получить рассыпчатую, но при этом мягкую серединку.

Скатать из теста шарики


Печенье на сметане с черемуховой мукой готово.

Фото черемухового печенья на сметане


Приятного чаепития!


Черемуховое печенье на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Людмила
Выпекала по вашему рецепту, но за 20 минут печенье не пропеклось. В следующий раз попробую сделать обычное печенье, а не шарики.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
оригинально, вкусно, но почему-то совсем не расползлись, поэтому дольше готовились, остались колобками, и по цвету тёмно-бардовые
Нравится
(1)
ответить
Хороши печеньки, я так и не пробовала ничего из такой муки)
Нравится
(0)
ответить
она на любителя... ))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасное ароматное печенье!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Замечательное печенье!!! Черемуховую муку оценила, у нее изумительный миндальный аромат!
Нравится
(1)
ответить
спасибо! ага, миндальный, для любителей - вкусно )
Нравится
(0)
ответить
Нина, представляю, какие ароматные печеньки!
Нравится
(0)
ответить
ароматные и интересные на вкус )
Нравится
(1)
ответить
Нина, очень здорово! Наверное, оно похоже на гречневое печенье, только с черемуховым вкусом Вернусь домой, надо обязательно попробовать (не забыть!!!)
Нравится
(0)
ответить
по цвету похоже на гречневое или на шоколадное, а вкус - да, очень черемуховый 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта