E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Сытный, вкусный и незатейливый в приготовлении пирог из жидкого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – прекрасный вариант выпечки на скорую руку, которая порадует свои вкусом и не доставит лишних хлопот на кухне. Простое тесто для этого пирога, которое готовится на основе сметаны, не требует замешивания и настаивания и позволяет получить красивый, мягкий и пористый пирог с очень аппетитной, румяной корочкой. Такой вариант выпечки - находка для случаев, когда нужен простой и сытный перекус. Попробуйте!

Ингредиенты

Заливное тесто:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 300 г

Мука – 180 г

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

  • 238 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 65 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом
Фото 1


Приготовьте начинку. 4 куриных яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, охладите и очистите.

Сварить яйца
Фото 2


Мелко нарежьте яйца и зеленый лук.

Порезать яйца и лук
Фото 3


Добавьте 1 щепотку соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Всыпать соль и перец
Фото 4


Приготовьте тесто. Смешайте 3 яйца и 300 граммов сметаны.

Соединить яйца со сметаной
Фото 5


В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеных трав и 2-3 щепотки молотого черного перца.

Всыпать муку, соль и перец
Фото 6


Тщательно все перемешайте, до получения однородного теста без комочков.

Размешать тесто
Фото 7


Смажьте форму для запекания диаметром 24 см небольшим количеством растительного масла.

Смазать форму маслом
Фото 8


Выложите в форму примерно половину теста.

Выложить тесто в форму
Фото 9


Добавьте подготовленную начинку.

Положить на тесто начинку
Фото 10


Распределите по поверхности начинки нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.

Положить кусочки масла
Фото 11


Поместите в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте. По желанию присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.

Залить начинку тестом
Фото 12


Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Фото пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом
Фото 13


Пирог из жидкого теста с яйцом и зеленым луком готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом
Фото 14


Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ты как мысли читаешь - только собиралась сделать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
моя палочка-выручалочка, когда времени нет! Спасибо что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, замечательный аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие быстрые пироги, классная начинка, прямо весенняя))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)