E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом

Сытный, вкусный и незатейливый в приготовлении пирог из жидкого теста с начинкой из яиц и зеленого лука – прекрасный вариант выпечки на скорую руку, которая порадует свои вкусом и не доставит лишних хлопот на кухне. Простое тесто для этого пирога, которое готовится на основе сметаны, не требует замешивания и настаивания и позволяет получить красивый, мягкий и пористый пирог с очень аппетитной, румяной корочкой. Такой вариант выпечки - находка для случаев, когда нужен простой и сытный перекус. Попробуйте!

Ингредиенты

Заливное тесто:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 300 г

Мука – 180 г

Соль – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1-3 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

Смесь итальянских трав – 1-2 ч.л.

Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)

Растительное масло – для смазывания формы

Яично-луковая начинка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Зеленый лук – 50 г

Сливочное масло – 30-50 г (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

Перец черный – 1 щепотка

  • 238 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 63 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом


Приготовьте начинку. 4 куриных яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Затем слейте горячую воду, залейте яйца холодной водой, охладите и очистите.

Сварить яйца


Мелко нарежьте яйца и зеленый лук.

Порезать яйца и лук


Добавьте 1 щепотку соли и молотого черного перца и хорошо все перемешайте. Начинка готова.

Всыпать соль и перец


Приготовьте тесто. Смешайте 3 яйца и 300 граммов сметаны.

Соединить яйца со сметаной


В получившуюся смесь добавьте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сушеных трав и 2-3 щепотки молотого черного перца.

Всыпать муку, соль и перец


Тщательно все перемешайте, до получения однородного теста без комочков.

Размешать тесто


Смажьте форму для запекания диаметром 24 см небольшим количеством растительного масла.

Смазать форму маслом


Выложите в форму примерно половину теста.

Выложить тесто в форму


Добавьте подготовленную начинку.

Положить на тесто начинку


Распределите по поверхности начинки нарезанное тонкими ломтиками сливочное масло.

Положить кусочки масла


Поместите в форму оставшееся тесто и аккуратно его разровняйте. По желанию присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.

Залить начинку тестом


Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-50 минут, до золотистого цвета. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой.

Фото пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом


Пирог из жидкого теста с яйцом и зеленым луком готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога из жидкого теста с зеленым луком и яйцом


Пирог из жидкого теста с зеленым луком и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ты как мысли читаешь - только собиралась сделать!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
моя палочка-выручалочка, когда времени нет! Спасибо что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, замечательный аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие быстрые пироги, классная начинка, прямо весенняя))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта