E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро и просто, а результат всегда радует.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл)

Укроп - 4 веточки

Щавель - 120 г

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 81 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике "на скорую руку". Если к Вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего нибудь вкусненького, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог получается нежным, мягким и воздушным, с большим количеством зелени и лёгенькой кислинкой от щавеля.


Подготовить все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с щавелем


В миске соединить кефир и яйца.

Соединить кефир и яйца


Добавить соль и чёрный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Хорошо перемешать с помощью венчика.

Размешать смесь венчиком


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.

Размешать тесто


Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.

Помыть зелень


Зелень мелко порезать.

Порезать щавель


Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.

Положить зелень в тесто


Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Переложить тесто в форму


Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.

Фото заливного пирога с щавелем


Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт заливного пирога с щавелем


Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Заливной пирог с щавелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт, моя семья с удовольствием съела!!!!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья , пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Попробую приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Поделитесь, как получится. На вид тяжеловат кажется.
Нравится
(0)
ответить
Прям даже оч полезный пирожок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта