E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем

Заливной пирог с щавелем, по сравнению с традиционными пирогами, готовится очень быстро и просто, а результат всегда радует.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л. (без горки)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл)

Укроп - 4 веточки

Щавель - 120 г

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 81 голосов


Процесс приготовления

Сегодня хочу рассказать, как приготовить заливной пирог с щавелем. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Такая выпечка относится к рубрике "на скорую руку". Если к Вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего нибудь вкусненького, воспользуйтесь этим рецептом. Пирог получается нежным, мягким и воздушным, с большим количеством зелени и лёгенькой кислинкой от щавеля.


Подготовить все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для заливного пирога с щавелем


В миске соединить кефир и яйца.

Соединить кефир и яйца


Добавить соль и чёрный молотый перец.

Всыпать соль и перец


Хорошо перемешать с помощью венчика.

Размешать смесь венчиком


Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.

Размешать тесто


Зелень хорошо помыть под проточной водой и обсушить. У щавеля обрезать грубые стебли.

Помыть зелень


Зелень мелко порезать.

Порезать щавель


Щавель с укропом отправить в миску с тестом и перемешать.

Положить зелень в тесто


Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

Переложить тесто в форму


Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.

Фото заливного пирога с щавелем


Достать пирог из формы, и можно подавать на стол. Он вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт заливного пирога с щавелем


Перед подачей разрезать пирог на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Заливной пирог с щавелем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт, моя семья с удовольствием съела!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Наталья , пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Попробую приготовить!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Поделитесь, как получится. На вид тяжеловат кажется.
Нравится
(0)
ответить
Прям даже оч полезный пирожок!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта