Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.
Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.
Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).
Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.
Добавьте муку.
И взбейте блендером до однородности теста.
Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной..., что душе угодно.
Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.
Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.
Так же нарезаем картофель, лук и зелень.
Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.
Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.
Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.
Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.
Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии :)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!
Приятного аппетита!
Как говорила моя бабушка:"и мучка та да ручки не те)))" так и у тех у кого не получается. Всяко бывает
Форму 26 см такое количество ингредиентов заняло почти до верха(!). Предупреждать надо, что для выпечки следует брать максимально большую плоскую ёмкость, не меньше 30+ см...
Пришлось достать этот полуфабрикат, кое-как по сырому разделить напополам вширь, переложить одну половину на другое блюдо, и вот пытаюсь допечь их по очереди, чтобы не выбрасывать столько работы, столько времени ожидания и не ложиться спать голодными.
Но рецепт отвратительный, совершенно не рабочий.
На фото - ждут помещения в духовку верхние полпирога.
Рецепт категорически не рекомендую!
Теперь курица из бульона пристроена))
Соли в тесто 1 ч. ложку добавляла.
Очень нежный пирог.
Наконец получился хорошо заливной пирог, пропекся, мягкий, а запаааах на весь дом. Пекла минут 20-25 минут на высокой температуре, а потом ещё 25 минут на маленьком, что бы пропекся и не подгорел низ. Делала с яйцами - семье понравился.
Сегодня приготовила пирог. Я не стала добавлять всю муку, так как боялась что пирог будет чересчур плотным. Потом пожалела что не добавила. Консистенция в моём случае получилась как киш. Дальше, для моей духовки и формы, данного времени было недостаточно для полного приготовления. Мне понадобилось примерно около 1,5 часов для выпечки при заданной температуры. Он пёкся 45 минут в нижней части, оставался смертельно бледный. Я подняла противень наверх чтобы зарумянился. В итоге остальные 30-40 минут он пропекался наверху. Приобрёл аппетитный цвет. Я использовала обычную форму для бисквита, 25 см. Но видимо надо еще шире брать форму чтобы тонким слоем. Дальше, соли нужно больше в тесто и начинку, потому что вкуса соли нет вообще. Зато все остальные специи были сильно выражены, как-будто кислая среда забрала всю соль :) Но мне понравился рецепт. Просто нужно доработать. Спасибо автору.
Честно говоря, очень расстроена
Купила ингредиенты на свою стипендию. И все даром. Пирог не получился от слова совсем. Не пропекся внутри. Делала все строго по рецепту. Ставила на час и даже больше и все равно ничего не получилось. Очень грустно.