Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем более этот пирог тем вкуснее, чем больше в нём картофеля и мяса.
Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком.
Морковь натираем на тёрке.
Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости.
К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до его готовности ещё минут 7-10.
Тем временем режем небольшим кубиком картофель.
Добавляем его на сковороду. Также всыпаем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана).
На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут).
Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты. Чтобы ускорить процесс приготовления я буду использовать миксер.
В миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков.
Следом просеиваем муку и всыпаем соду.
Также миксером взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика.
Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной ручкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку.
Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой.
Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!