E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с картошкой и фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем

Сытный пирог к бульону или первым блюдам на обед и к праздничному столу. Готовлю с начинкой из картофеля, куриного фарша и овощей.

Ем этот пирог и, вот честно, не могу остановиться! Нежное тесто в сочетании с сытной, такой же тающей во рту картошкой и обжаренным ароматным фаршем - это такой простой, но при этом волшебный вкус. Люблю готовить подобные заливные пироги к легким первым блюдам или просто бульонам. А ещё очень часто подаю его со сладким чаем или какао – тоже классное сочетание. А вообще, как по мне, заливной пирог с картошкой и фаршем – это полноценное блюдо, и украсить им можно даже праздничный стол.

Ингредиенты

Начинка:

Картофель – 300 г

Фарш куриный – 300 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Кефир – 300 мл

Яйцо – 1 шт.

Мука – 250-300 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Диаметр формы: 22 см
  • 159 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 49 голосов
64 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Начнем с приготовления начинки. Нам потребуются следующие ингредиенты. Я их всегда беру с запасом – пускай лучше останется начинка, чем не хватит, её можно и так съесть. Тем более этот пирог тем вкуснее, чем больше в нём картофеля и мяса.

Ингредиенты для заливного пирог с картошкой и фаршем
Фото 1


Овощи очищаем. Лук нарезаем небольшим кубиком.

Фото 2


Морковь натираем на тёрке.

Фото 3


Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем на среднем огне 5-7 минут до относительной мягкости.

Фото 4


К овощам выкладываем фарш и обжариваем вместе до его готовности ещё минут 7-10.

Начинка для пирога с картофелем и фаршем
Фото 5


Тем временем режем небольшим кубиком картофель.

Фото 6


Добавляем его на сковороду. Также всыпаем специи: прованские травы, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и вливаем совсем немного горячей воды (примерно четверть стакана).

Фото 7


На небольшом огне тушим под крышкой до полной готовности компонентов (около 10 минут).

Фото 8


Для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты. Чтобы ускорить процесс приготовления я буду использовать миксер.

Фото 9


В миске соединяем следующие компоненты: кефир, яйцо, растительное масло, а также соль и сахар. Миксером перемешиваем всё до однородности и пузырьков.

Фото 10


Следом просеиваем муку и всыпаем соду.

Фото 11


Также миксером взбиваем до образования гладкого, однородного теста, плавно стекающего с венчика.

Тесто на кефире для пирога с картошкой и фаршем
Фото 12


Формируем пирог. На дно смазанной формы (я использовала сковороду со съёмной ручкой, в которой готовила начинку) выкладываем около половины теста. Поверх равномерно кладём начинку.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем из жидкого теста
Фото 13


Закрываем пирог слоем оставшегося теста, разравниваем поверхность. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до румяности. Это займет 30-40 минут. Готовность можно проверить ножом или деревянной палочкой.

Пирог с картофелем и мясным фаршем
Фото 14


Заливной пирог с картошкой и фаршем готов! Немного остужаем, вынимаем из формы, разрезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Заливной пирог с картошкой и фаршем
Фото 15


Заливной пирог с картошкой и фаршем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Готовность начинки определяйте на свой вкус. Если картошку оставить чуть жестковатой, в пироге она дойдёт до нужной кондиции. Ежели сразу её довести до готовности, в готовом блюде она будет нежнее и мягче, больше напоминая пюре.
  • Количество муки зависит от её качества и от многих других факторов. Просейте для начала 250 граммов, а затем при необходимости всыпьте ещё, доведя тесто до нужной консистенции.
  • Готовый пирог можно подавать со сладким чаем или какао, а также в дополнение к лёгким первым блюдам или бульонам.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наливные пироги великолепны!
Я в тесто еще  добавляю сливочное масло, сметану и разрыхлитель.
Без сахара.
Тесто подходит для пирогов с любой начинкой.
4 небольших формы можно одновременно поставить в духовку.
Испечь сладкие и с капустой, мясом, картошкой, творогом с цедрой и т.д.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Полина, именно так! Благодарю вас за комментарий к рецепту :))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Большое спасибо за рецепт. Только в начинку сливочное масло добавила. Родные похвалили, очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, благодарю вас за комментарий! Рада, что пирог понравился вам и вашим родным!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
У меня вообще не получился, внутри не пропекается тесто хоть что с ним делай!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга , полагаю, дело в слишком жидкой начинке - лишняя влага может подпортить тесто. Также, возможно пирогу просто не хватило времени и стоит оставить его в духовке ещё на некоторое время. Благодарю вас за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, всё быстро, доступно, и муж доволен, мурлыкает от удовольствия
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, спасибо вам за комментарий к рецепту! Рада, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)