E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Заливными называют пироги, в которых начинка заливается сверху тестом. Один из моих любимых заливных пирогов - пирог со сливами. Сливы выкладываются внутрь пирога и обильно посыпаются корицей, а затем сверху заливаются оставшимся тестом. Прекрасное сочетание и очень вкусный результат!

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Кефир - 130 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

Корица - 1-2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Разъёмная форма 22 см
  • 234 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1


Первым делом подготовить сливы. Промыть их водой, удалить косточки и нарезать сливы дольками.

Фото 2


Миксером взбить яйца до побеления.

Фото 3


Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Влить кефир и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо взбить.

Фото 4


Муку просеять вместе с содой в тесто, добавить щепотку соли.

Фото 5


Тесто получится как густая сметана.

Фото 6


Застелить пергаментом форму 22 см, влить треть или половину теста. Сверху разложить сливы и обильно посыпать их корицей, смешанной с 1 ч.л. сахара, если, конечно, вы её любите. Мы корицу обожаем, поэтому я всегда добавляю её щедро. Сахар можете изначально отмерять из общей массы или добавить дополнительно, одна ложка особой роли не сыграет.

Фото 7


Вылить сверху оставшееся тесто.

Фото 8


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог со сливами 35-40 минут, до сухой шпажки.

Фото 9


Остывший сливовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Фото 10


Приятного аппетита!


Заливной пирог со сливами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Получился очень красивый и вкусный, делала со сливами в собственном соку, благодарю за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, рада что пирог вам понравился! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. А можно с замороженной сливой?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, конечно можно, только желательно её разморозить.
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
Сделала, получилось очень вкусно. Рецепт супер!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Svetlana, очень рада что всё получилось! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
Можно вопрос, а 130 грамм кефира это сколько в миллилитрах?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Svetlana, я ставила миску на весы и взвешивала, это около 8 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Какой пышный, у меня еще зеленые сливы, уже хочу пирогов с ними))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , зато потом наслаждаться будешь Слива просто шикарна в выпечке!
Нравится
(0)
ответить
тоже обожаю пироги со сливой, но пока чет дорого она у нас очень уж(((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, меня немного угостили, но съесть - это на один зуб)) Там её всего-то грамм 400 было, а так большой пирог получился и дочка на работу брала каждый день к чаю.
Нравится
(0)
ответить
Слива дает невероятный вкус в таких пирогах!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, незнаю ни одного невкусного пирога со сливой. С ней что ни приготовь, будет вкусно
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный пирожок! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)