Для приготовления заливного пирога со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фото 1
Первым делом подготовить сливы. Промыть их водой, удалить косточки и нарезать сливы дольками.

Фото 2
Миксером взбить яйца до побеления.

Фото 3
Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Влить кефир и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо взбить.

Фото 4
Муку просеять вместе с содой в тесто, добавить щепотку соли.

Фото 5
Тесто получится как густая сметана.

Фото 6
Застелить пергаментом форму 22 см, влить треть или половину теста. Сверху разложить сливы и обильно посыпать их корицей, смешанной с 1 ч.л. сахара, если, конечно, вы её любите. Мы корицу обожаем, поэтому я всегда добавляю её щедро. Сахар можете изначально отмерять из общей массы или добавить дополнительно, одна ложка особой роли не сыграет.

Фото 7
Вылить сверху оставшееся тесто.

Фото 8
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог со сливами 35-40 минут, до сухой шпажки.

Фото 9
Остывший сливовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.

Фото 10
Приятного аппетита!
Написать комментарий