E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет на кефире

Бисквитный рулет на кефире

Рецепт этого рулета мне попался в интернете. Выглядела готовая выпечка очень нежно и аппетитно. На поверку так и вышло: рулет оказался очень нежным и сочным.

Крем, который я предлагаю - вовсе не руководство к действию. Я делала творожный крем потому, что творог в моем холодильнике планировал умирать. Вы же можете приготовить любой другой крем, или вовсе прослоить бисквит вареньем или джемом. Я дополнительно выложила на крем консервированные мандарины.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Кефир - 150 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 130 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Какао - 20 г

Крем:

Творог - 200 г

Сливки 35% - 300 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Противень 30х40 см
  • 264 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.09
  • Ж: 15.31
  • У: 24.57

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета на кефире подготовьте продукты по списку.


Если будете брать творог, выбирайте мягкий, не сухой.


Бисквит можете сделать и не шоколадным, в этом случае просто замените какао тем же количеством муки, т.е. муки нужно будет 150 граммов.


Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности.


Добавьте кефир и масло.


Взбейте.


В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.


Аккуратно перемешайте.


Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.


Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.


Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.


В таком виде остудите полностью.


Пока остывает бисквит, приготовьте крем.


Смешайте все составляющие и взбейте.


Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.


Бисквитный рулет на кефире готов.


Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какие они у тебя вкуснючие всегда! Если решусь приготовить, то только к тебе приду за рециком
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, не надо ко мне ехать, тут бери рецепты 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, уж лучше вы к нам(с) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да-да-да! Фраза на все времена
Нравится
(0)
ответить
Ну слава Богу, наконец-то я вижу, что ты реальный человек! Увидела трещинки на бисквите А то я думала, что ты кулинарный Бог бисквитов прямоугольных. 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, надо было мне меньше зевать
Нравится
(1)
ответить
Матильда, сериал небось смотрела турецкий! Про падишаха
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ага-ага, у меня тут два падишаха и без сериалов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта