Для приготовления бисквитного рулета на кефире подготовьте продукты по списку.
Если будете брать творог, выбирайте мягкий, не сухой.
Бисквит можете сделать и не шоколадным, в этом случае просто замените какао тем же количеством муки, т.е. муки нужно будет 150 граммов.
Яйца взбейте с солью и сахаром до пышности.
Добавьте кефир и масло.
Взбейте.
В несколько приемов введите муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Аккуратно перемешайте.
Тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут.
Я зазевалась, и пласт провел в духовке больше времени, в результате немного ломался при скручивании, что никак не влияет на вкус, разумеется.
Отрежьте пергамент по размеру бисквитного пласта, выньте пласт из противня вместе с пергаментом, на котором он выпекался, выложите его вверх дном. Снимите пергамент, на котором выпекался, а пласт накройте пленкой.
В таком виде остудите полностью.
Пока остывает бисквит, приготовьте крем.
Смешайте все составляющие и взбейте.
Нанесите крем на бисквит и сверните в рулет.
Бисквитный рулет на кефире готов.
Я разрезала его для фото через 20 минут. Он отлично держит форму, мягкий и нежный, не сухой, не требует пропитки.
Приятного чаепития!