Для приготовления бисквитного рулета с творожной начинкой подготовьте продукты по списку.
Какой добавлять крахмал в творожный слой - не имеет значения, у меня был кукурузный. Творог выбирайте мягкий, пастообразный. Любой другой протрите через сито.
Если вы вдруг решите сделать светлый бисквит, то просто исключите какао, заменив его на то же количество муки. Но шоколадный бисквит и светлый творожный слой - идеальное сочетание!
Для творожного слоя смешайте все составляющие и пробейте блендером или взбейте венчиком до однородности.
Творожный слой не должен быть текучим.
На противень, застеленный пергаментом, выложите творожный слой.
Разровняйте.
Отставьте в сторону.
Для бисквитного слоя яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром, щепоткой соли и ванилином до пышной светлой массы.
Затем добавляйте в смесь желтки, взбивая после каждого.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Половину смеси введите в яичную смесь.
Перемешайте аккуратно.
Затем добавьте 1 столовую ложку воды и вновь перемешайте.
Затем всыпьте оставшуюся мучную смесь и вновь перемешайте. После чего добавьте 1 столовую ложку воды и вновь перемешайте.
Тесто будет готово. Оно должно быть пышным!
Тесто выложите поверх творожного слоя.
Разровняйте.
Выпекайте бисквитный рулет с творожной начинкой в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Бисквит под пальцами должен пружинить.
На столе расстелите пергамент, сразу же, пока рулет горячий, снимите его с противня и переверните бисквитным слоем на пергамент. Творожный окажется наверху.
Сразу же сверните пласт в рулет.
Заверните в пергамент и в таком виде остудите полностью.
Приятного чаепития!