E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с мясом и картошкой

Самса с мясом и картошкой

Сегодня будем готовить самсу с начинкой из картофеля и мясного фарша, вкусная выпечка к чаю или супу, на каждый день.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 1 стакан

соль - щепотка

Начинка:

Мясной фарш - 200 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо для смазки - 1/2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

  • 217 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такую самсу очень удобно брать с собой на природу, на работу, подавать с горячим сладким чаем с лимоном или компотом.


Для теста нужно взять муку, воду (кипяченую холодную) и соль. Замесить не круто, раскатать в тонкий пласт, который смазать маслом или бараньим жиром, свернуть рулетом и снова раскатать.

Ингредиенты для теста


Свернуть тесто жгутом и дать отдохнуть, а пока заняться начинкой.

Готовое тесто


Начинку для самсы сделать из свиного фарша с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля и лука. Посолить, поперчить при желании, добавить воды для сочности, хорошо вымесить.

Сделать мясную начинку


Тесто раскатать жгутом и нарезать на кусочки. Тесто имеет слоистую структуру, т.к. мы его прослаивали маслом.

Нарезать тесто на кусочки


Каждый кусочек раскатать, выложить начинку.

Положить на тесто начинку


И залепить треугольником.

Защипнуть края теста


Выложить пирожки на противень, смазать яйцом.

Смазать пирожки яйцом


Присыпать семенами кунжута или чернушкой.

Посыпать кунжутом


Выпекать самсу с мясом и картошкой в нагретой духовке при 170-160 градусах до зарумянивания.

Испечь пирожки


Готовую самсу подавать сразу, вкусна она и в охлажденном, и в разогретом виде.

Готовые самсы с мясом и картошкой


Фото самсы с мясом и картошкой


Рецепт самсы с мясом и картошкой


Самса с мясом и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Тамара
Сегодня первый раз выпекаю самсу, думаю, что будет вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мадина
Я живу в Азии и у нас нет самс со свининой
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Мадина , а у нас есть ))
Нравится
(0)
ответить
Азиза
Мадина , можно заменить мясо
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная самса! Возьму рецепт на заметку))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, приятных ощущений!
Нравится
(0)
ответить
вкусно! беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, приятного аппетита! тесто не сдобное - главное не пересушить в духовке
Нравится
(0)
ответить
идея сделать несладкую самсу - супер!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, по-моему, несладкая чаще встречается?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо, приятно
Нравится
(0)
ответить
Наташа, уверена, что это вкусно! Сама никак не решусь приготовить самсу, я с тестом на вы.)))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
в этом случае тесто самое простое, пробуйте! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина! 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо! мне из слоеного больше нравится, но такое тесто тоже ничего, вкусно
Нравится
(0)
ответить
александр
ща попробую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта