E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самса с бараниной

Самса с бараниной

Простой рецепт домашней самсы с начинкой из бараньего фарша и лука. Отличная мясная выпечка на каждый день!

Ингредиенты

Для начинки:

баранина с жиром - 400 г

лук - 2 головки

перец черный и душистый

кумин

соль

Для теста:

вода - 1 стакан

мука - 3 стакана

уксус 9% - 1 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

соль, кунжут

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.


При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.


Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.


Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.


Разделите тесто на три равные части.


Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.


Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.


Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.


Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.


Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин.


Разделите тесто на 12 кусочков.


Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.


На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.


Защемите края самсы треугольником.


Запекают самсу швом/защипом наверх или ...


защипом на противень по своему желанию.


Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.

Самса узбекская


Подавайте горячими ммм ... Получайте комплименты :)

Самса с бараниной

Приятного аппетита!


Самса с бараниной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
ЕК
Олег Владимирович, вам никто не говорил что Вы- зануда? Похоже, что у Вас слишком много свободного времени. Потратьте его для работы над собой  Читайте название правильно- мясоРУБКА, а не мясоДАВКА. С уважением ЕК.
Нравится
(0)
ответить
 Лук для самсы - РЕЗАТЬ НОЖОМ(полукольцами) - СОЧНЕЕ БУДЕТ !!!
Извините за такой отзыв, но ДОЛГО жили в Казахстане, Узбекистане, Киргизии.
Сейчас живём в России, но готовить умеем так же, как и в тех Республиках готовят !!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Олег Владимирович, спасибо за коммент. может, он кому-то пригодится
Нравится
(0)
ответить
ЕК
И всё получилось!!!!!!  К сожалению, фотограф из меня никакой, но как нам было вкусно!!!! От всей души благодарю Вас за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЕК , спасибо за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
EK
Подскажите пожалуйста, если уксус 5% тоже получится или нет. Заранее благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
EK, получится
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получилась дребедень((((( как подошва((((
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
так нужно было постараться и приготовить вкусно ))
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Ну если руки из жопы, то и подошва будет вкусной 
Нравится
(0)
ответить
АлександрВ.
Самса готовится исключительно из рубленного мяса (и лучше всего подходит баранина) а без курдюка вообще никак
Нравится
(0)
ответить
Александр, скажу по секрету, что мясорубка с насадкой, которая с крупными отверстиями, отлично ... именно рубит мясо на кусочки и никто даже не замечает, что мясо подготовлено не в ручную. тем более, после его вымешивания с курдюком. хотя, и без курдюка тысячи людей готовят самсу, едят и наслаждаются))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская,  Мясорубка - НИКОГДА не приготовит РУБЛЕННОЕ мясо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С ЛЮБЫМИ НАСАДКАМИ - ДАВИТ, а НЕ РУБИТ !!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Фёдорова Кристина
Девченки подскажите когда кладешь самсу на поднос чем поднос смазать яйцами или каким та маслом
Нравится
(0)
ответить
если имеете ввиду противень для запекания, то его смазать маслом
Нравится
(0)
ответить
Анна
готовила второй раз, хотела бы про соль для теста упомянуть, поскольку это важно для теста, для его эластичности, 1ч.л на эту норму. И выпекала я 40мин, но я так понимаю начинки у меня больше по весу на это количество теста.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анна, здорово ))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Тесто супер! Делала в два раза больше, фарш покупной, 900гр, лук всегда беру по весу 1:1 к мясу, было меньше 800гр, зира мужу надоела. Ели, ели, нямкали, нямкали, головами кочали, мычали от удовольствия, муж целовал, обнимал, благодарил...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Елена, ага ;))
Нравится
(0)
ответить
Нин, у тебя самса самая вкусная!:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта