Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с этой вкуснейшей выпечкой. Тесто для самсы приготовить не сложно, подходящих вариантов несколько, хотя сгодится и готовое покупное слоёное, если что.
При составлении книги "Уличная еда разных стран" я с удовольствием включила в неё рецепт самсы, ведь теперь самса очень популярна и может быть куплена в кулинариях и сетях фастфуда самых разных стран и континентов.
Для приготовления самсы дома подготовьте ингредиенты: кусок баранины с жиром, лук, специи, муку, воду, уксус, соль, растительное и сливочное масло, кунжут.
Для теста соедините воду с растительным маслом, солью и уксусом и влейте в муку. Перемешайте и замесите эластичное тесто.
Разделите тесто на три равные части.
Раскатывайте каждую часть теста в тонкий пласт и смазывайте поверхность растопленным сливочным маслом.
Сложите пласты теста друг на друга и скрутите рулетом.
Поместите тесто в холодильник пока готовите фарш.
Для фарша порубите мелко или прокрутите в мясорубку через насадку с крупными ячейками кусочки баранины с жиром и лук.
Добавьте в фарш соль, перцы молотые и кумин.
Разделите тесто на 12 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатывайте на поверхности, посыпанной кунжутными семечками.
На тонкую лепешку из теста положите порцию мясного фарша.
Защемите края самсы треугольником.
Запекают самсу швом/защипом наверх или ...
защипом на противень по своему желанию.
Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут.
Подавайте горячими ммм ... Получайте комплименты :)
Приятного аппетита!