Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Узбекская выпечка
Коллекция рецептов узбекской выпечки с пошаговыми фото. Выпечка узбекской кухни, возможно, не самая разнообразная, однако очень вкусная! Давайте знакомиться...
Аймкук
Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Влейте ...
Ингредиенты
Мука - 430 г
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 290 мл
Кунжут
Любителям восточной кухни обязательно придется по вкусу самса на сметанном тесте, со вкусной начинкой из говядины с луком. Самса может ...
Ингредиенты
Для теста:
Сметана - 200 г
Вода кипяченая - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 щепотка
Мука - 600 г
Начинка:
Говяжий фарш - 400 г
Лук репчатый - 350 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кунжут - для посыпки
Яйцо - для смазки
215 ккал 100 мин 173 Лана
Самсы никогда не бывает много. Ее можно готовить с разнообразными начинками - зеленью (сейчас пошел сезон), мясом, картофелем, тыквой...
И тесто ...
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко или кефир - 220 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Кунжут - 2 ч.л.
Начинка:
Куриный фарш - 400 г
Лук - 3 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Кинза - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль- по вкусу
Сливочное масло - по вкусу
Думаю, не нужно рассказывать, что лепешки - особый вид хлеба, с которым нужно вырасти, чтобы любить его так, как любят ...
Ингредиенты
Масло растительное - 2 ст. л.
Жир бараний топленый - 40 г
Вода - 150 мл.
Кефир - 90 мл.
Мука - 350-400 г
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи сухие - 4 г
Самса - блюдо восточной кухни и правильно приготовленное тесто играет не маловажную роль в конечном результате. Тесто для ...
Ингредиенты
Вода - 220 мл;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль - по вкусу;
Мука - 3 ст;
Жир бараний - 250 грамм.
Катлама - особый вид слоеных узбекских лепешек, которые горячо любимы всем узбекским населением. Существует 2 вида таких лепешек: самые жирные ...
Ингредиенты
Мука (любого сорта) - 480 г
Вода - 230 мл
Дрожжи - 25 г
Соль - 1 ч.л. (не полная)
Кунжут, нигелла - для обсыпки
Сахар - 1 щепотка
Яйцо - для смазки лепешек
Для смазки теста:
Бараний жир топленый - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Лепёшки — важная составляющая узбекского стола. Этот вид лепешек существенно отличается от привычных нам дрожжевых, но любители почитают и очень ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 500 мл
Жир бараний растопленный - 40 г
Масло сливочное - 170 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Кунжут
Яйцо - для смазки
Рецепт для меня уже рядовой, так как я часто пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится быстро, потому что в ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Тыква свежая - 450 г
Лук репчатый - 3 шт.
Жир бараний - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный
Яйцо - для смазки
Кунжут - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар при необходимости
Предлагаю приготовить вкусную узбекскую сладость, которая понравится всем домашним, без исключения. Урама представляет собой фигурный хворост в форме спирали, обжаренный ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Водка - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 щепотка
Мука пшеничная - 400 г
Масло подсолнечное - для жарки
Сахарная пудра - для присыпки
Самса с тыквой получается очень вкусной и сочной. Важно соблюсти баланс соли и сахара в начинке, иначе получится не вкусно. ...
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Лук - 1 шт.
Масло растительно - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Слоеное тесто для самсы - покупное или домашнее
Знаменитые узбекские пирожки-треугольники — самсу — пекут из разного вида теста, но всегда с большим количеством начинки. В ход идут ...
Ингредиенты
Мука - примерно 550 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Сыр - 100 г
Соль, перец
Пахлава - знаменитый восточный десерт, заставляющий трепетать сердца сладкоежек. Я хочу представить один из вариантов пахлавы, который я когда-то попробовала ...
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое - 500 г
Белки - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Ванилин - 1 пакетик
Орехи -300 г
Изюм - 150 г
Мед жидкий- 3 ст. л.
Я уже сто лет не готовила ничего жаренного в масле. Всё это, конечно, не очень полезно и, думаю, что никто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Горячая вода - 330 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Жир бараний - 100 г
Кинза свежая - 20 г
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - 0.5 ч.л.
Бульон или вода - 150 мл
Растительное масло - для обжаривания
Казалось бы, самса и диета - вещи несовместимые. Это так, но если все-таки учесть, что в этом рецепте совсем не ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл
Мука - 320-350 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 300 г
Лук - 2 шт.
Зелень - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Яйцо - для смазки
Кунжут - для посыпки
Приготовьте постное тесто. Соедините лук со специями. На тонко раскатанное тесто положите лук, сверните рулетом, затем улиткой и запеките.
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 220 мл
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Паприка копчёная молотая - 1 ч.л.
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
Зира молотая (кумин) - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Оби-нон (узбекская лепёшка) – разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.
Пропорции даны для пшеничной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 570 г
Вода теплая - 350 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут (белый и черный) - 1 ст.л.
Мука - для подпыла
Патир - это национальная узбекская выпечка, хлеб в виде лепешек. В поисках аутентичного рецепта выяснилось, что Патир пекут из разного ...
Ингредиенты
Сыворотка - 250 мл
Масло хлопковое - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи прессованные - 15 г
Мука - 500 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Молоко (для смазывания) - 1 ст.л.
Кунжут для посыпки - по желанию
Приготовив пресное тесто, тонко раскатываем его и складываем книжкой несколько раз, распределяя на каждый слой мясную начинку. Обжариваем.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 500 г
Начинка:
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) - 500 г
Сливочное масло - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Самса, завоевавшая весь Узбекистан. Тесто замешивается на бульоне или воде. Мясо обязательно нарезается вручную, в начинку добавляют помидор
Ингредиенты
Тесто:
Вода (бульон) - 300 мл
Соль - 1,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло - 60 мл
Мука - 650-700 г
Начинка:
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 500 г
Жир говяжий (бараний) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л. (по вкусу)
Зира, черный перец, кориандр - 2 ч.л. (по вкусу)
Помидор - 2 шт.
Сливочное масло - для смазки готовой самсы
Настоящую самсу - треугольные пирожки с начинкой на Востоке пекут в тандырных печах, но по-моему современные духовки неплохо справляются с ...
Ингредиенты
Для начинки:
баранина с жиром - 400 г
лук - 2 головки
перец черный и душистый
кумин
соль
Для теста:
вода - 1 стакан
мука - 3 стакана
уксус 9% - 1 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, кунжут
Итак, соберите по списку все продукты для приготовления узбекских булочек.
Как я уже упомянула, тесто готовится на катыке. Катык лего ...
Ингредиенты
Катык (или простокваша) - 250 мл
Вода - 30 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное (в идеале хлопковое) - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г
Дополнительно:
Катык - 50-70 мл
Кунжут - 2 ст.л.
|
|
Похожие подборки рецептов
|